SUB ==> FUNCTION : important svp !!!

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 27 juil. 2006 à 12:29
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 27 juil. 2006 à 13:59
Bonjour,

J'aimerais faire une fonction qui fasse le même travail que ce SUB :

Try

Dim occurence
AsInteger 0occurence

My.Computer.FileSystem.FindInFiles(dossier,
"del",
False, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories).Count

If occurence <> 0
Then

My.Forms.virusdetect.ShowDialog()

End
If

Catch ex
As Exception

Exit
Try

End
Try

J'espère avoir été clair...

En bref et très résumé, j'aimerais faire un truc du genre :

Public Function recherche(byval ... as string, ...)
   My.computer.filesystem.findinfiles(string1, string2, ...) ' string passées en argument à la 'function
End function

Voilà merci d'avance à tous !!!

PS : c'est très important et c'est surement un de mes derniers Posts ...

6 réponses

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
27 juil. 2006 à 13:07
si j'ai besoin de récupéré une valeur : est-ce que le dossier contient un fichier, qui lui même contient un mot défini, (lol) a été trouvé ???

et pour mon post pas grave je parlais exprès pour une personne ...

re un résumé :

exemple :

sub quelquechose(byval ...) handles bouton.click
' rechercher un fichier qui contient le mot "del" dans un dossier ...
dim trouve = rechercher(....)

mais je viens de me rendre compte que ça fait la même chose lol

bon @+++ tant pis pour la question je me débrouillerais comme d'habitude
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 juil. 2006 à 13:46
Ok, alors tu retournes un booléen en fonction de ton test :

Try

Dim occurence
As
Integer = 0
occurence =

My.Computer.FileSystem.FindInFiles(dossier,
"del",
False, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories).Count

If occurence <> 0
Then

   My.Forms.virusdetect.ShowDialog()

   return true

Else

   return false

End
If

Catch ex
As Exception

   return false

End
Try

<hr />
@+  
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 juil. 2006 à 12:43
Salut,


 


quel est l'intérêt si tu n'a pas besoin de récupérer de valeur???? Sinon tu retourne une valeur bidon à la fin et ça marchera aussi.


Si c'est ton dernier post, adieu





<hr />

@+  
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 juil. 2006 à 13:12
Eh oui, il y a des chanceux qui partent en vacances lol! Tu as recu mon mail?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
27 juil. 2006 à 13:48
ah oui : return !!!

je l'avais oublié celle là !!

ah merci lol !! c'est ce que j'avais besoin (je met tout ça dans une fonction ...)

@++
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
27 juil. 2006 à 13:59
oui mais je pars dans 2 semaines en vacances donc ça va ...

et toi t'as reçu mon mail ? lol
0
Rejoignez-nous