Formule de Excel dans VB 6 [Résolu]

cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 19 juin 2007 à 20:43 - Dernière réponse : cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention
- 20 juin 2007 à 10:30
bonsoir
voila comment interprété cette formule de Excel :
SI(C6<3749;1,97;0)
dans VB6,à la place des cellules j'ai mis des textbox,j'ai essayé çat1(3).Text Formula SI(t1(2) <= 3749, 1, 97, 0)
mais j'ai une erreur avec t1(2)
merci
petchy
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 03:59
3
Merci
Lol, normal que ça ne fonctionne pas, j'ai fait une erreur de frappe, c'est pas 2 FF, mais 2 II :t1(3).Text IIF (Clng(t1(2).Text) < 3749, 1, 97) 

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 19 juin 2007 à 20:52
0
Merci
salut,

suffit d'utiliser la fonctuion VB prévu à cet effet :

SI en Excel : Iff en VB
t1(3).Text = Iff(Clng(t1(2).Text) <= 3749, 1, 97)

( fais gaffe, t'as un param de trop : 1, 97, 0)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 01:34
0
Merci
VB6 ou VBA ?

If Val(t1(2)) < 3749 then
    t1(3) = 1.97 
Else
    t1(3) = 0

End if

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 03:54
0
Merci
bonjour
merci pour vos réponses
Mortalino ,j'ai mis ton code mais il me une erreur sur le IFF
"procédure sub ou function non définie"
sinon le code MPI fonctionne ,mais comme j'ai un paquet de textbox à remplir avec des formules ça va faire beaucoup de ligne de code.
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 04:03
0
Merci
merci,super
bonne journée
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 10:30
0
Merci
Tu peux aussi utiliser Select Case
C'est plus lisible qu'une série de IF ou IIF

Mais encore là, sans plus de détails, c'est difficile d'optimiser...

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.