Formule de Excel dans VB 6

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 19 juin 2007 à 20:43
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 20 juin 2007 à 10:30
bonsoir
voila comment interprété cette formule de Excel :
SI(C6<3749;1,97;0)
dans VB6,à la place des cellules j'ai mis des textbox,j'ai essayé çat1(3).Text Formula SI(t1(2) <= 3749, 1, 97, 0)
mais j'ai une erreur avec t1(2)
merci
petchy

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juin 2007 à 03:59
Lol, normal que ça ne fonctionne pas, j'ai fait une erreur de frappe, c'est pas 2 FF, mais 2 II :t1(3).Text IIF (Clng(t1(2).Text) < 3749, 1, 97) 

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juin 2007 à 20:52
salut,

suffit d'utiliser la fonctuion VB prévu à cet effet :

SI en Excel : Iff en VB
t1(3).Text = Iff(Clng(t1(2).Text) <= 3749, 1, 97)

( fais gaffe, t'as un param de trop : 1, 97, 0)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 juin 2007 à 01:34
VB6 ou VBA ?

If Val(t1(2)) < 3749 then
    t1(3) = 1.97 
Else
    t1(3) = 0

End if

MPi
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
20 juin 2007 à 03:54
bonjour
merci pour vos réponses
Mortalino ,j'ai mis ton code mais il me une erreur sur le IFF
"procédure sub ou function non définie"
sinon le code MPI fonctionne ,mais comme j'ai un paquet de textbox à remplir avec des formules ça va faire beaucoup de ligne de code.
petchy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
20 juin 2007 à 04:03
merci,super
bonne journée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 juin 2007 à 10:30
Tu peux aussi utiliser Select Case
C'est plus lisible qu'une série de IF ou IIF

Mais encore là, sans plus de détails, c'est difficile d'optimiser...

MPi
0
Rejoignez-nous