Liste déroulante

Résolu
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
En fait je n'arrive toujours pas à obtenir ce que je souhaite, il faudrait que mes listes déroulantes (contrôles de formulaire) n'affiche rien (remise à zéro). J'ai essayé différents codes sans succès. Comment trouve-t-on le nom attribué à cette liste déroulante ???
merci de vos réponses !

24 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Bon faut dire aussi que MicrosSoft ne nous facilte pas la tâche...
Alors en fait il se trouve que les contrôles List Combiné (ajoutable sur une feuille depuis la boite à outils Formulaire) sont ajoutés dans la collection "cachée" DropDowns.

Donc essaie ce code qui devrait effacer le contenu de TOUT les controle de type DropDown Présent dans la feuille active

Dim Ctrl As DropDown
   For Each Ctrl In ActiveSheet.DropDowns
       Ctrl.RemoveAllItems
   Next
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Il est totalement inutile de reposter une question alors que des membres ont déjà pris la peine de repondre ICI
Si ton problème n'est pas résolu, pourquoi alors avoir appuyer sur réponse acceptée (qui marque le problème comme résolu).
Mas signature n'est valable que si ton problème est réglé.

Pour ce qui est de ton problème. Explique mieux ce que tu souhaite faire. car .clear cevrait suffire.

Le nom attribue a cette liste est visible dans la propriété Name une fois le controle inséré dans le UserForm.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Tu es ici dans la section VB6....
Je suppose donc que ce que tu appelles une liste déroulante (en ajoutant "contrôle de formulaire") est une listbox .

Et dans ce cas :

Ta_Listbox.clear effacera toute le contenu de la listbox nommée Ta_Listbox
Ce n'est pas çà ? ... tu n'es finalement pas sous VB6 ? Zut, alors... dommage...
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Et le nom de cette liste se trouve dans la fenêtre propriétés des objets!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Désolé mais je n'y arrive toujours pas,  je ne pense pas avoir entré le bon nom désignant le listbox :

Private Sub CommandButton2_Click()
Zonecombinée15_QuandChangement.Clear
End Sub

Merci !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
SAlut,
Zonecombinée15.Clear
ou est placee cette zone????
NB: eviiter les accents dans les noms de variables.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
NB2: Lorsque tu tape Zonecombinée15 puis que tu tape . normalement il y a une liste déroulante te proposant les différentes propriétés et méthodes de l'objet en question.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Le zonecombinée15 est le nom qu'excel attribue immédiatement après avoir créer la liste déroulante, je n'ai pas les différentes propriétés après avoir taper le point .
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Tu n'es pas en VBA!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Je suis bien en Visual Basic 6.3 !!!
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Ta liste elle est sur une feuille et non sur une form?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Tu insère cela comment?
Dans une feuille Excel ou dans un USERCONTROL?

Ou entre tu le point.

Il faut que tu nous donne le plus de details possible sinon on ne va pas avancer.
Visual Basic 6.3  = VBA
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Alors :
A partir de plusieurs lignes j'ai créé une liste déroulante avec le contrôle de formulaire, tout ce qui a de plus simple. Quand je sélectionne et fais "Visualiser le code" voici c que VBA m'affiche :

Sub Zonecombinée15_QuandChangement()



End Sub

J'ai ensuite créer deux boutons : un pour imprimer la page (c bon) et l'autre pour réinitialiser mes listes déroulantes. Cependant ça ne marche pas avec le nom et le clear :


Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PrintOut
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Zonecombinée15.Clear
End Sub


Ce que j'aimerais savoir aussi c'est s'il n'existe pas directement une commande pour remettre à zéro toutes les listes déroulantes de la feuille (comme pour les checkbox si simple).
???
Merci encore !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Ok on avance.

L'objet insérer est donc une listBox directement dans une feuille.

Essaie peu être ceci.

Private Sub CommandButton1_Click()
'l'objet Worksheet possède des collections "cachées"
'l'une d'entre elle s'appelle ListBoxes.
   Dim MList As ListBox
   For Each MList In ActiveSheet.ListBoxes
       MList.Delete
   Next

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Cela ne marche pas désolé !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Pimouss3 :
Tu as vu ma toute première réaction à propos de la section dans laquelle tu as ouvert la présente discussion...
Quand tu l'as ouverte, il t'a été proposé un choix de sections et thèmes.
 Voici le choix que tu aurais dû faire (ce qui aurait fait gagner du temps à chacun, à commencer par toi) :
Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA
Nous te serons rtous reconnaissants de bien vouloir en prendre bonne note (pour ta prochaine pouverture d'une question relative à VBA).
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Private Sub CommandButton1_Click()

mais seulement si c'est une listbox ou un conbobox


ActiveSheet.NomDuControl.Clear


End Sub

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Il faut que tu arrête de dire:
"Cela ne marche pas" car pour ca n'a aucune utilité.
As tu une erreur,qu est ce qui se passe ou mets tu le code.
Il y a fallut que l'on devine que le controle était insérer directement dans une feuille et non dans Un USERFORM.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Mdr! ça marche pas ou c'est moi qui suit nul, Ctrl = Nothing, apparement il ne reconnait pas la listbox ou le combobox.

J'ai mis le code dans: Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Ha ben c'est moi qui suis nul apparement!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>