[VBA] "Toutes autres valeurs..."

Résolu
PtitGenie7 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 5 juin 2007 à 12:12
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 6 juin 2007 à 11:29
Bonjour!

Je souhaite écrire une macro qui, par exemple, n'affiche pas l'onglet de toutes les pages dont le nom commence par "tech_".

Je me demande si il y a une syntaxe qui pourrait traduire ce que je cherche à faire?

Ma condition se présenterait ainsi :


If Not Sheets(i).Name = "tech_" (???) Then ...

Peut-être il y a t'il quelque chose (un symbole?) à mettre à l'amplacement du "(???)", du genre grossièrement "   "tech_" & *   "...

Merci d'avance pour votre aide :)

15 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 12:25
Salut,
Instr répond à tes besoins.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
   If InStr(1, WS.Name, "tech_") Then WS.Visible = xlSheetHidden
Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
ATTENTION Si toutes les feuilles on un nom du style tech_ la derniere te donneras une erreur car tu dois avoir au moins une feuille visible dans un classeur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 13:11
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
   If Left(WS.Name, 5)="Tech_" Then WS.Visible = xlSheetHidden
Next
End Sub

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2007 à 12:25
Bonjour,

    le ptitGénie aurait mieux fait de poster dans le forum adhéquat !
    car qu'est-ce que ça a à voir avec "les sites Codes Sources" ?
    ne serait-ce pas une question VB ou VBA ?
       si oui recherche donc "like" dans l'aide.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 12:27
RE
Ah bien vu [auteurdetail.aspx?ID= 51635 bultez] (salut) , j'avais même pas vu (pas bien [auteurdetail.aspx?ID=1071352 PtitGenie7] , pas bien du tout)

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2007 à 12:35
salut à toi JRivet

>>j'avais même pas vu
    comme tu fréquentes le forum VB, c'est normal,
    j'y vais peu et je n'étais pas sur celui-ci, j'ai donc remarqué.

   
    bien sûr INSTR, je n'avais pensé qu'à LIKE dans un 1er réflêxe...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 juin 2007 à 12:44
topic déplacé

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 13:08
Ou encore un left!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
PtitGenie7 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
5 juin 2007 à 14:27
Oups, désolé pour l'emplacement de base du topic!
J'me suis douté de mon erreur une fois que j'avais quitté, bref '-'

Merci beaucoup pour vos trois propositions!

J'ai compris la syntaxe pour Left, mais pour InStr(1, WS.Name, "tech_") à quoi correspond le "1"?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 14:28
1 correspond au départ de la recherhce dans la chaîne c'est à dire dans ce cas à partir du premier caractère.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
PtitGenie7 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
5 juin 2007 à 14:31
D'accord ^^ Mirci :D
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 14:32
Si problème résolu, Réponse acceptée sur le ou les post qui ont aider merci

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 14:33
N'oublie d'accepter la ou les réponses qui on répondu à ta question.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2007 à 09:54
bande d'acharnés ^^
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 11:28
Salut,
Nous sommes simplement des personnes qui essaie de faire respecter le règlement

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 juin 2007 à 11:29
Et c'était un post croisé aussi

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
Rejoignez-nous