Parcourir une liste en java

imenmannou 20 Messages postés dimanche 8 novembre 2009Date d'inscription 16 mai 2011 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 15:15 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 3 mai 2008 à 16:52
Salut,
J'ai une liste :
List l = new LinkedList();
j'ai ajouté des objets en utilisant la méthode l.add , maintenant je veux savoir comment parcourir la liste pour récupérer tous ses élements pour se faire j'ai fais comme suit:

i=0;
 for (Iterator iter =  l.iterator(); iter.hasNext();){
  String element = (String) iter.next();
               
              jTabletag.setValueAt("element", i,0);
              i++;
 }

mais j'ai pas pu récuper les valeurs dans la liste il me donne seulement la première valeur de la liste

comment faire pour remedier à mon problème.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Chatbour 764 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 16:11
16
Merci
Salut,

choisit une des méthodes suivantes :


1.   for(Iterator it=liste.iterator(); it.hasNext();)

            System.out.println(it.next());




2. 

// à partir de java 1.5



    for(String str:liste)
            System.out.println(str);
    
3.   for(int i=0; i<liste.size(); i++)
            System.out.println(liste.get(i));





Cordialement.

Merci cs_Chatbour 16

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Chatbour
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 16:52
2
Merci
Salut,

Forcément, ton code crée un itérateur à chaque tour de boucle ! Du coup, il tourne en boucle sur le même élément !

Voici ton même code qui marche, et surtout en beaucoup plus optimisé !

i=0;
Iterator<String> iter = l.iterator();
while (iter.hasNext()) {
    String element = iter.next(); // quel intérêt de récupèrer la valeur si tu t'en sers pas ???
    jTabletag.setValueAt("element", i,0);
    i++;
}
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.