Liste déroulante à partir d'une base de données [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
15 août 2011
- - Dernière réponse : cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 17 août 2011 à 11:11
bonjour à tous,

je suis un grand débutant en php et j'aimerai me lancer dans un petit intranet au boulot pour que les différents sites puisse communiquer avec autre chose qu'avec excel et la fonction sendmail!

premier soucis, j'aimerai que le site soit hyper simpliste donc en "login" je voudrais que l'opérateur sélectionne son nom à partir d'une liste déroulante.

Pour cela, dans phpmyadmin, j'ai une base (mabase) et dedans une table (matable) qui contient plusieurs champs comme 'login', 'password' et d'autres...

comment est ce que je peux générer une liste déroulante à partir de cette table? enfin, quel est le code? j'en ai vu quelque uns sur différents sites, mais je sèche un peu....

je vous remercie!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Merci
oui comme ça c'est plus php
<?php

$host="??????";
$user="??????";
$pass="??????";
$base="??????";
$table="??????";

mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `".$table."` ");

echo '<select name="myname">';

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
echo '<option value="'.$donnees['VALEUR'].'">'.$donnees['VALEUR'].'</option>';
}

echo '</select>';

?>
 
 





Bonne programmation !

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
2
Merci
@cod57 : tout dépend de l'appli, mais ce qui est sur c'est que la partie connexion DB n'a rien à faire là.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
bonjour

1/il faut récupérer ta table ou une partie par php/mysql dans un tableau
puis formater avec php ton select dans une boucle et l'afficher

as tu un bout de code ?


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
15 août 2011
0
Merci
bon, après un essai, je n'ai qu'une chose a dire: MERCI!!!!!!

ça fonctionne nickel. je vais pouvoir commencer un 'truc' potable.


ghuysmans99, tu as raison, je pense isoler le code de connexion a la base.


MERCI MERCI MERCI!!!!!
Commenter la réponse de romainstq
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Dernière intervention
17 août 2011
0
Merci
est ce que je peut savoir comment faire pour filtrer une liste deroulante qui depend de la selection d'une autre liste deroulante ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de AliGentelMan
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
bonjour
@AliGentelMan
repose la question sur le forum
soit dans la section javascript ou php

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Dernière intervention
16 août 2011
-2
Merci
Salut,

Effectivement tu peux effectuer un codage de ce style :

<select name="">
<?php
mysql_connect("{HOST}", "{LOGIN_NAME}", "{PASSWORD}");
mysql_select_db("{DATABASE}");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `{TABLE}` ");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{?>
<option value="<?php echo $donnees['VALEUR']; ?>"><?php echo $donnees['VALEUR']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
Commenter la réponse de Mickael33480

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.