Liste déroulante à partir d'une base de données [Résolu]

romainstq 3 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 15 août 2011 Dernière intervention - 15 août 2011 à 08:25 - Dernière réponse : cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention
- 17 août 2011 à 11:11
bonjour à tous,

je suis un grand débutant en php et j'aimerai me lancer dans un petit intranet au boulot pour que les différents sites puisse communiquer avec autre chose qu'avec excel et la fonction sendmail!

premier soucis, j'aimerai que le site soit hyper simpliste donc en "login" je voudrais que l'opérateur sélectionne son nom à partir d'une liste déroulante.

Pour cela, dans phpmyadmin, j'ai une base (mabase) et dedans une table (matable) qui contient plusieurs champs comme 'login', 'password' et d'autres...

comment est ce que je peux générer une liste déroulante à partir de cette table? enfin, quel est le code? j'en ai vu quelque uns sur différents sites, mais je sèche un peu....

je vous remercie!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 15 août 2011 à 14:57
2
Merci
oui comme ça c'est plus php
<?php

$host="??????";
$user="??????";
$pass="??????";
$base="??????";
$table="??????";

mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `".$table."` ");

echo '<select name="myname">';

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
echo '<option value="'.$donnees['VALEUR'].'">'.$donnees['VALEUR'].'</option>';
}

echo '</select>';

?>
 
 





Bonne programmation !

Merci cod57 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 122 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 15 août 2011 à 19:52
2
Merci
@cod57 : tout dépend de l'appli, mais ce qui est sur c'est que la partie connexion DB n'a rien à faire là.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 122 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 15 août 2011 à 10:04
0
Merci
bonjour

1/il faut récupérer ta table ou une partie par php/mysql dans un tableau
puis formater avec php ton select dans une boucle et l'afficher

as tu un bout de code ?


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
romainstq 3 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 15 août 2011 Dernière intervention - 15 août 2011 à 20:02
0
Merci
bon, après un essai, je n'ai qu'une chose a dire: MERCI!!!!!!

ça fonctionne nickel. je vais pouvoir commencer un 'truc' potable.


ghuysmans99, tu as raison, je pense isoler le code de connexion a la base.


MERCI MERCI MERCI!!!!!
Commenter la réponse de romainstq
AliGentelMan 1 Messages postés lundi 5 juillet 2010Date d'inscription 17 août 2011 Dernière intervention - 17 août 2011 à 11:08
0
Merci
est ce que je peut savoir comment faire pour filtrer une liste deroulante qui depend de la selection d'une autre liste deroulante ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de AliGentelMan
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 août 2011 à 11:11
0
Merci
bonjour
@AliGentelMan
repose la question sur le forum
soit dans la section javascript ou php

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Mickael33480 34 Messages postés mardi 29 avril 2008Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 15 août 2011 à 14:36
-2
Merci
Salut,

Effectivement tu peux effectuer un codage de ce style :

<select name="">
<?php
mysql_connect("{HOST}", "{LOGIN_NAME}", "{PASSWORD}");
mysql_select_db("{DATABASE}");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `{TABLE}` ");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{?>
<option value="<?php echo $donnees['VALEUR']; ?>"><?php echo $donnees['VALEUR']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
Commenter la réponse de Mickael33480

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.