Liste déroulante à partir d'une base de données

Résolu
romainstq
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
- 15 août 2011 à 08:25
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 17 août 2011 à 11:11
bonjour à tous,

je suis un grand débutant en php et j'aimerai me lancer dans un petit intranet au boulot pour que les différents sites puisse communiquer avec autre chose qu'avec excel et la fonction sendmail!

premier soucis, j'aimerai que le site soit hyper simpliste donc en "login" je voudrais que l'opérateur sélectionne son nom à partir d'une liste déroulante.

Pour cela, dans phpmyadmin, j'ai une base (mabase) et dedans une table (matable) qui contient plusieurs champs comme 'login', 'password' et d'autres...

comment est ce que je peux générer une liste déroulante à partir de cette table? enfin, quel est le code? j'en ai vu quelque uns sur différents sites, mais je sèche un peu....

je vous remercie!

7 réponses

cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
15 août 2011 à 14:57
oui comme ça c'est plus php
<?php

$host="??????";
$user="??????";
$pass="??????";
$base="??????";
$table="??????";

mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `".$table."` ");

echo '<select name="myname">';

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
echo '<option value="'.$donnees['VALEUR'].'">'.$donnees['VALEUR'].'</option>';
}

echo '</select>';

?>
 
 





Bonne programmation !
5
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
15 août 2011 à 19:52
@cod57 : tout dépend de l'appli, mais ce qui est sur c'est que la partie connexion DB n'a rien à faire là.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
17 août 2011 à 11:11
bonjour
@AliGentelMan
repose la question sur le forum
soit dans la section javascript ou php

Bonne programmation !
1
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
15 août 2011 à 10:04
bonjour

1/il faut récupérer ta table ou une partie par php/mysql dans un tableau
puis formater avec php ton select dans une boucle et l'afficher

as tu un bout de code ?


Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mickael33480
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
2
15 août 2011 à 14:36
Salut,

Effectivement tu peux effectuer un codage de ce style :

<select name="">
<?php
mysql_connect("{HOST}", "{LOGIN_NAME}", "{PASSWORD}");
mysql_select_db("{DATABASE}");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `{TABLE}` ");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{?>
<option value="<?php echo $donnees['VALEUR']; ?>"><?php echo $donnees['VALEUR']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
0
romainstq
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

15 août 2011 à 20:02
bon, après un essai, je n'ai qu'une chose a dire: MERCI!!!!!!

ça fonctionne nickel. je vais pouvoir commencer un 'truc' potable.


ghuysmans99, tu as raison, je pense isoler le code de connexion a la base.


MERCI MERCI MERCI!!!!!
0
AliGentelMan
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

17 août 2011 à 11:08
est ce que je peut savoir comment faire pour filtrer une liste deroulante qui depend de la selection d'une autre liste deroulante ?
Merci d'avance
0