Liste déroulante à partir d'une base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
bonjour à tous,

je suis un grand débutant en php et j'aimerai me lancer dans un petit intranet au boulot pour que les différents sites puisse communiquer avec autre chose qu'avec excel et la fonction sendmail!

premier soucis, j'aimerai que le site soit hyper simpliste donc en "login" je voudrais que l'opérateur sélectionne son nom à partir d'une liste déroulante.

Pour cela, dans phpmyadmin, j'ai une base (mabase) et dedans une table (matable) qui contient plusieurs champs comme 'login', 'password' et d'autres...

comment est ce que je peux générer une liste déroulante à partir de cette table? enfin, quel est le code? j'en ai vu quelque uns sur différents sites, mais je sèche un peu....

je vous remercie!
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
oui comme ça c'est plus php
<?php

$host="??????";
$user="??????";
$pass="??????";
$base="??????";
$table="??????";

mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `".$table."` ");

echo '<select name="myname">';

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
echo '<option value="'.$donnees['VALEUR'].'">'.$donnees['VALEUR'].'</option>';
}

echo '</select>';

?>
 
 





Bonne programmation !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
@cod57 : tout dépend de l'appli, mais ce qui est sur c'est que la partie connexion DB n'a rien à faire là.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
@AliGentelMan
repose la question sur le forum
soit dans la section javascript ou php

Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

1/il faut récupérer ta table ou une partie par php/mysql dans un tableau
puis formater avec php ton select dans une boucle et l'afficher

as tu un bout de code ?


Bonne programmation !
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
2
Salut,

Effectivement tu peux effectuer un codage de ce style :

<select name="">
<?php
mysql_connect("{HOST}", "{LOGIN_NAME}", "{PASSWORD}");
mysql_select_db("{DATABASE}");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM `{TABLE}` ");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{?>
<option value="<?php echo $donnees['VALEUR']; ?>"><?php echo $donnees['VALEUR']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

bon, après un essai, je n'ai qu'une chose a dire: MERCI!!!!!!

ça fonctionne nickel. je vais pouvoir commencer un 'truc' potable.


ghuysmans99, tu as raison, je pense isoler le code de connexion a la base.


MERCI MERCI MERCI!!!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

est ce que je peut savoir comment faire pour filtrer une liste deroulante qui depend de la selection d'une autre liste deroulante ?
Merci d'avance