Liste Déroulante Garder la saisie

Résolu
Cocob84 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014 - 17 juin 2014 à 09:07
Cocob84 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014 - 18 juin 2014 à 08:30
Bonjour

J'ai effectuer une liste déroulante comme ceci:
Pour modifier le champs "droits" dans ma bdd

                    <tr align="center">
                        <td>Droits</td>
 
     <td> 
            <select name="Droits" id="Droits">
                <option value="Administrateur">Administrateur </option>
                <option value="Visiteur">Visiteur</option>
                <option value="Moderateur">Moderateur</option>
           </select></br>
     </td>



Quand je sélectionne exemple 'visiteur" dans ma liste déroulante et que je valide il le saisie bien dans ma bdd.la requêtes s'effectue bien .
Le souci c'est quand je veut a nouveau modifier ,La liste déroulante ne garde pas la valeur saisie soit ici :"visiteur" dans le premier terme de la liste déroulante

Je pense qu'il faut utiliser selected=selected ou/et Option selected mais je sais pas comment je peut faire.

Merci D'avance

4 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 17/06/2014 à 10:43
Bonjour,

Imaginons que tu utilises une FORM avec la méthod POST pour l'envoie de tes données...

Le code pourrait donner quelque chose du genre au niveau du select :


<?php

if(isset($_POST['Droits']){
$valSelect = $_POST['Droits'];
$sel1 =( $valSelect ==  "Administrateur")? "selected='selected'":'';
$sel2 =( $valSelect ==  "Visiteur")? "selected='selected'":'';
$sel3 =( $valSelect ==  "Moderateur")? "selected='selected'":'';
        
     Echo "<select name='Droits' id='Droits'>
                <option value='Administrateur' $sel1>Administrateur </option>
                <option value='Visiteur' $sel2>Visiteur</option>
                <option value='Moderateur' $sel3>Moderateur</option>
           </select></br>";


}
?>





Edit : correction : oublie d'un guillemet dans les variables


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
Cocob84 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2014
Modifié par Cocob84 le 17/06/2014 à 10:44
Ok vu correction
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 juin 2014 à 10:44
$sel1 =( $valSelect ==  "Administrateur")? "selected='selected'":'';
$sel2 =( $valSelect ==  "Visiteur")? "selected='selected'":'';
$sel3 =( $valSelect ==  "Moderateur")? "selected='selected'":'';
0
Rejoignez-nous