Intégrer et remplir une liste déroulante dans une UserForm

bep42 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 6 juin 2007 à 19:33
bep42 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 7 juin 2007 à 13:37
bonjour à tous! voilà j'ai un petit problème que je n'arrive pas a solutionner depuis 2 jours en parcourant votre siteweb...(chui peut etre miro ^^)


Voilà mon problème:



Je suis en train de créer un formulaire (userform) pour un bon de commande pour mon stage...mon problème est que ma liste de client que j'ai sur une de mes pages de classeur...je n'arrive pas a l'incorporer dans ma liste déroulante fraichement mise dans ce formulaire...qui peut m'aider? Quel est le code pour rentrer la liste?

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juin 2007 à 22:10
Salut,

admettons tes valeurs se trouvent dans la colonne A, il faut faire 2 choses :
1/ déterminer la dernière cellule utilisée
2/ parcourir en boucle les cellules pour les ajouter au ComboBox, approximativement, cela donnerai ça :

Private Sub RempliCombo()
    Dim DLU As Long, i As Long

' Dernière Ligne Utilisée :
DLU = Range("A65536").End(xlUp).Row

' Boucle et
remplissage des données :
For i = 2 To DLU  ' 2
si tu as une ligne en entête
    TonComboBox.AddItem Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
bep42 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
7 juin 2007 à 10:16
Suivant tes explications, j'ai essayé tout à l'heure de l'agrémenter à mon travail et voilà ce que celà donne: (explication en rouge)



Private Sub RempliComboBox1()

Dim DLU As Long, i As Long



' Dernière Ligne Utilisée :

DLU = Range("59").End(xlUp).Row ------------------> 59 car ma liste de client se finit à la ligne 59



' Boucle et remplissage des données :


For i = 39To DLU  --------------------------------------------> 39 car ma liste de client débute à la ligne 39
    ComboBox1.AddItem Cells(i, 2).Value ----------------> 2 car colonne 2 où il faut placer le client choisit
Next i

End Sub

ps: je crois que je n'ai pas tout compris ...si quelqu'un pouvait me rectifier? merci d'avance
0
bep42 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
7 juin 2007 à 10:16
Suivant tes explications, j'ai essayé tout à l'heure de l'agrémenter à mon travail et voilà ce que celà donne: (explication en rouge)



Private Sub RempliComboBox1()

Dim DLU As Long, i As Long



' Dernière Ligne Utilisée :

DLU = Range("59").End(xlUp).Row ------------------> 59 car ma liste de client se finit à la ligne 59



' Boucle et remplissage des données :


For i = 39To DLU  --------------------------------------------> 39 car ma liste de client débute à la ligne 39
    ComboBox1.AddItem Cells(i, 2).Value ----------------> 2 car colonne 2 où il faut placer le client choisit
Next i

End Sub

ps: je crois que je n'ai pas tout compris ...si quelqu'un pouvait me rectifier? merci d'avance
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 juin 2007 à 11:23
si tu veux pas t'embêter :

Private Sub RempliCombo()
    Dim  i As Long

' Boucle et remplissage des données :
For i = 39 To 59
    TonComboBox.AddItem Cells(i, 2).Value
Next i
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bep42 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
7 juin 2007 à 11:32
Pour info:



1. mon tableau ou je dois mettre les différentes info dont l'information "client" va de A7 : I34
2. La colonne client à remplir se positionne en colonne B et va B7 : B34
3. Mon tableau client détenant la liste des clients a mettre dans ma Combobox1 se positionne sur ma feuille1 est de B39 : B59

Récap':

tableau vierge où doivent aller toutes les information de mon formulaire : A7 : I34
colonne client de mon tableau vierge:B7 : B34
liste de clients a mettre dans ma Combobox1 de mon formulaire: B39 : B59
0
bep42 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
7 juin 2007 à 13:37
celà ne marche toujours pas...

Private Sub RempliCombo()
    Dim i As Long


' Boucle et remplissage des données :
For i = 39 To 59
    ComboBox1.AddItem Cells(i, 2).Value
Next i


End Sub
0
Rejoignez-nous