Liste déroulante avec selected

Résolu
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
- Modifié le 13 janv. 2018 à 14:33
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
- 14 janv. 2018 à 17:30
Bonjour
Je suis sur un projet. mais depuis 2 jours je suis buté sur une difficulté.
je voulais afficher des données de ma table sur mon formulaire pour pourvoir faire une mise à jour. Mais la valeur qui s'affiche dans ma liste déroulante ne correspond pas à celle que j'ai dans la table. la liste m'affiche la dernière valeur de la liste déroulante quelque soit l'enregistrement que je doit modifier.

mon code;
 $sqlpr = "SELECT* FROM direction" ;
 $requetepr= mysql_query( $sqldir, $cnx ) ;

<th class="input-group-addon">Provenance</th>
  <td><select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >
                     <?php if( $_GET['idsondage'] == $result->idsondage)){?>
           <?php while( $resultpr = mysql_fetch_object( $requetepr  ) ) { ?>
                            <option value="<?php echo $result->txtprovenance;?>"
                            <?php  echo "selected"; ?> > <?php echo $resultpr->txtprovenance; ?>
                        </option>
                    <?php } ?>
                </select></td></tr>

Quand j'utilise $_POST['idsondage'] à la place de $_POST['idsondage'] pour le teste je recoit le message undefined indexe.
idsondage et l'identifiant de l'enregistrement à mettre à jour.
$sql = "SELECT *
            FROM sondage, direction
                WHERE idsondage = '".$_GET['idsondage']."'
$result=mysql_fetch_object( $requete  )


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45


SVP je sollicite votre aide pour solutionner ce probléme.
A voir également:

5 réponses

jordane45
Messages postés
35450
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
356
Modifié le 13 janv. 2018 à 15:01
Bonjour,

1 - Attention, l'extension mysql était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

À la place, tu peux (<gras DOIS </gras> ) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Si tu choisis PDO, pense à activer la gestion des erreurs : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs


Avant de continuer.. je t'invite vivement à
1 - Modifier ta connexion à ta bdd (voir mon premier point ci-dessus)
2 - Lire ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Ensuite... reviens nous voir avec ton code corrigé pour qu'on t'aide à avancer si les soucis persistent.






Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

13 janv. 2018 à 14:49
Merci de votre promptitude. je vais apporter les corrections. et je reviens vers vous.
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

13 janv. 2018 à 18:02
$sqlpr = "SELECT*
FROM provenance, sondage WHERE idsondage = '".$id."'
" ;
$requetepr = mysqli_query( $bdd,$sqlpr) ;

<td><select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >
<?php if( $_GET['idsondage'] == $result['idsondage']){?>
<?php while( $resultpr = mysqli_fetch_array( $requetepr ) ) { ?>
<option value="<?php echo $resultpr['txtprovenance'];?>"
<?php echo "selected"; ?> > <?php echo ($resultpr['txtprovenance']); ?>
</option>
<?php
}
}
?>
</select></td></tr>

Tout d'abord merci pour votre contribution. j'ai corrigé le code mais le résultat est le même. la dernière valeur de ma liste s'affiche par défaut.

Au passage je suis débutant c'est mon tout premier programme en php.

Merci d'avance pour votre aide.
0
jordane45
Messages postés
35450
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
356
13 janv. 2018 à 18:19
1- Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Evite de fermer/ouvrir des balises php un peu partout. Préfère l'écriture de tout en PHP éventuellement.

3 - Il faut que tu mettes le SELECTED que sur la valeur qui t'interesse

Par exemple :
<?php

$sqlpr = "SELECT*
FROM provenance, sondage WHERE idsondage = '".$id."'
" ;
$requetepr = mysqli_query( $bdd,$sqlpr) ;
echo '<td>
        <select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >';
          if( $_GET['idsondage'] == $result['idsondage']){
            while( $resultpr = mysqli_fetch_array( $requetepr ) ) { 
              $selected = (condition) ? ' selected="selected" ' : '';
              echo '<option value="'. $resultpr['txtprovenance'].'" '.$selected.'>'; 
              echo $resultpr['txtprovenance']);
              echo '</option>';

            }
          }
echo '</select>';
?>

Dans le code ci-dessus... il faut que tu indiques la "condition" dans la ligne :
 $selected = (condition) ? ' selected="selected" ' : '';

par exemple... si tu utilises un formulaire avec du POST :
 $selected = ($resultpr['txtprovenance'] == $_POST['txtprovenance']) ? ' selected="selected" ' : '';
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

Modifié le 13 janv. 2018 à 18:40
Merci encore. je vais tester.
mais condition c'est:
if( $_GET['idsondage'] == $result['idsondage'])

mais me génere ça n'affiche rien. la liste est vide sans éléments
0
jordane45
Messages postés
35450
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
356
Modifié le 13 janv. 2018 à 18:46
Ah mais oui... il faut placer ton IF dans ta boucle et non AVANT.
Sinon $result n'existe pas...

<?php

$sqlpr = "SELECT*
FROM provenance, sondage WHERE idsondage = '".$id."'
" ;
$requetepr = mysqli_query( $bdd,$sqlpr) ;
echo '<td>
        <select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >';

            while( $resultpr = mysqli_fetch_array( $requetepr ) ) { 
              $selected = ($_GET['idsondage'] == $resultpr ['idsondage']) ? ' selected="selected" ' : '';
              echo '<option value="'. $resultpr['idsondage'].'" '.$selected.'>'; 
              echo $resultpr['txtprovenance']);
              echo '</option>';


          }
echo '</select>';
?>


EDIT : Quelques corrections dans le code
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

13 janv. 2018 à 19:01
le résultat: ça m'affiche toujours la dernière valeur de ma liste au lieu la valeur sélectionné en utilisant $_GET. Mais avec $_POST['txtprovenance'] c'est l'erreur undefine index txtprovenence in...
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

Modifié le 13 janv. 2018 à 19:20
Je vais être plus explicite. j'ai une table sur laquelle est liée ma liste. c'est la table provenance(idpr, txtprovenance) et une deuxieme page, la principale qui a la clé étrangère de provenance. table principale sondage(idsondage, idpr,.......,..,...). mon objectif c'est de mettre à jour la table sondage par un formulaire en recherchant et affichant l'enregistrement à mettre à jour. j'arrive à afficher correctement toutes les autres valeurs sauf celles des listes déroulantes ou c'est les dernières valeurs des listes qui s'affichent.
Merci encore pour l'effort que vous déployez à m'aider.
0
jordane45
Messages postés
35450
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
356
13 janv. 2018 à 19:25
C'est surtout ton code entier qu'il me faut.
Y compris celui de ton formulaire
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

13 janv. 2018 à 19:33
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="iso-8859-15" />
<!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
<title> Analyses du labo </title>

<link href="../bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<link rel="stylesheet" href="../Styles/style1.css" />

<script type="text/javascript">
function confirmation() {
var str = '"Etes-Vous sûr de créer cet echantillon, sinon cliquez sur NON ?"';
return confirm(str);
}
</script>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[

function validerdate() {
// si la valeur du champ prenom est non vide
if (is_null(document.frm_sondage.sdaterecep.value)) {
// alors on envoie le formulaire
// sinon on affiche un message
alert("Saisissez la date");
//document.frm_sondage.focus;
}
//]]>
</script>


</head>
<body >

<section>
<?php
//connection au serveur:

$hote='localhost';
$utilisateur='root';
$mdp='';
$nombdd='labocom';
$bdd=mysqli_connect($hote,$utilisateur,$mdp,$nombdd);


$sql = "SELECT *
FROM sondage,direction
ORDER BY numsond" ;

//exécution de la requête:
mysqli_query( $bdd,$sql ) ;

?>
<?php

$id = $_GET["idsondage"] ;

$sql = "SELECT *
FROM sondage, direction,fraction, provenance,reactif
WHERE idsondage = '".$id."' and sondage.iddirection=direction.iddirection and sondage.idfraction=fraction.idfraction and sondage.idprovenance=provenance.idprovenance and sondage.idreactif=reactif.idreactif";
$requete=mysqli_query($bdd,$sql ) ;


$sqldir = "SELECT* FROM direction" ;

$sqlpr = "SELECT*
FROM provenance, sondage WHERE idsondage = '".$id."'
" ;
$sqlfr = "SELECT txtfraction
FROM fraction
" ;
$sqleq = "SELECT txtequip
FROM equipement
" ;

$sqleqmno2 = "SELECT txtequipMno2
FROM equipementMno2
" ;
$sqlreac = "SELECT txtreactif
FROM reactif
" ;


//exécution de la requête:
$requetedir=mysqli_query( $bdd,$sqldir ) ;
$resultdir = mysqli_fetch_array( $requetedir );

//echo ($result1->iddirection);

//echo $id;




$requetepr = mysqli_query( $bdd,$sqlpr) ;
$resultpr = mysqli_fetch_array( $requetepr);

$requetefr = mysqli_query( $bdd,$sqlfr ) ;
$resultfr = mysqli_fetch_object( $requetefr );

$requeteeq = mysqli_query( $bdd,$sqleq ) ;
$resulteq = mysqli_fetch_object( $requeteeq );

$requeteeqmno2 = mysqli_query( $bdd,$sqleqmno2 ) ;
$resulteqmno2 = mysqli_fetch_object( $requeteeqmno2 );

$requetereac = mysqli_query( $bdd,$sqlreac ) ;
$resultreac = mysqli_fetch_object( $requetereac );

//affichage des données:
?>
<td><a class="btn btn-success" href="liste_sondage.php">Retour</a></td>
<?php while( $result = mysqli_fetch_array( $requete ) )
{?>

<form name="frm_s_modif_global" action="frm_s_modif_global.php" method="POST" onsubmit="return confirmation();">
<input type="hidden" name="idsondage" value="<?php echo($id) ;?>">
<div style="margin-top:5px;">
<table border="0" style="width: 30%;display:block;" >


<tr>
<th class="input-group-addon">Date recep.</th>
<td><input type="date" name="sdaterecep" id="sdaterecep" class="input-sm" value="<?php echo($result['sdaterecep']) ;?>"></td>
</tr>


<tr>
<th class="input-group-addon">Heure recep</th>
<td><input type="time" name="sheurerecep" class="input-sm" value="<?php echo($result['sheurerecep']) ;?>"></td>
</tr>

<input type="hidden" name="idsondage" value="<?php echo($id) ;?>">



<tr>
<input type="hidden" name="idsondage" value="<?php echo($id) ;?>">
<tr>
<th class="input-group-addon">Direction</th>
<td><select name="txtdirection" class="input-sm" required placeholder="direction" onchange="submit()">
<?php
while($resultdir =mysqli_fetch_array($requetedir))
{
if( $id == 475) {
?><option value="" selected="selected"><?php echo $resultdir['txtdirection']; ?></option><?php
}

}
?>
</select></td></tr></tr>

<?php

$sqlpr = "SELECT*
FROM provenance, sondage WHERE idsondage = '".$id."'
" ;
$requetepr = mysqli_query( $bdd,$sqlpr) ;
echo '<td>
<select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >';

while( $resultpr = mysqli_fetch_array( $requetepr ) ) {
$selected = ($resultpr['txtprovenance'] == $_POST['txtprovenance']) ? ' selected="selected" ' : '';
echo '<option value="'. $resultpr['idsondage'].'" '.$selected.'>';
echo ($resultpr['txtprovenance']);
echo '</option>';


}
echo '</select>';
?>

<tr>
<th class="input-group-addon">Fraction</th>
<td><select name="txtfraction" id="txtfraction" class="input-sm" required placeholder="fraction" >

<?php while( $resultfr = mysqli_fetch_object( $requetefr ) ) { ?>
<option value="<?php echo $resultfr->txtfraction;?>"
<?php if(isset($select)) if($_GET['idfraction'] == $result->idfraction)
echo "selected"; ?> > <?php echo $resultfr->txtfraction; ?>
</option>
<?php }?>
</select></td></tr>
<tr>
<td><input type="hidden" name="numsond" class="input-sm" value="<?php echo($result['numsond']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">Passe</th>
<td><input type="text" name="passe" class="input-sm" value="<?php echo($result['passe']) ;?>"></td>
</tr>

<tr>
<th class="input-group-addon">Zone</th>
<td><input type="text" name="zonesondage" class="input-sm" value="<?php echo($result['zonesondage']) ;?>"></td>
</tr>

<tr> <th class="input-group-addon">Identification</th>
<td><input type="text" name="stxtidentification" class="input-sm" value="<?php echo($result['stxtidentification']) ;?>"></td>
</tr>
</table>
<div>

<div class="gauchebas" style="margin-top:0px;margin-bottom:200px;">
<table border="0" style="width:25%;display:block;">
<tr>
<?php if (($result['sfx'])==1){?>
<th class="input-group-addon">Fx</th><td> <input type="checkbox" name="sfx" class="input-sm" value="<?php echo ($result['sfx']); ?> " checked="checked"> </td>
<?php if (($result['eqfx'])=='FX3'){?>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX1"/><th>FX1</th>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX2"/><th>FX2</th>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX3" checked="checked" /><th>FX3</th>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['eqfx'])=='FX2'){?>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX1"/><th>FX1</th>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX2"checked="checked" />> </label><th>FX2</th>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX3" /> <th>FX3</th>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['eqfx'])=='FX1'){?>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX1" checked="checked"/ ><th>FX1</th>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX2" /> <th>FX2</th>
<td><input type="radio" id="eqfx" name="eqfx" value="FX3" /> <th>FX3</th>
<?php }//fin if ?>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['sfx'])==0){?><tr><th class="input-group-addon">Fx</th><td> <input type="checkbox" name="sfx" class="input-sm" value="<?php echo ($result['sfx']); ?> "> </td> <?php }//fin if ?></tr>


<tr>
<?php if (($result['spotentio'])==1){?>
<th class="input-group-addon">Potentio</th><td> <input type="checkbox" name="spotentio" class="input-sm"value="<?php echo ($result['spotentio']); ?> " checked="checked"> </td>
<?php if (($result['eqpotentio'])=='METRO HM 814'){?>
<td><input type="radio" id="eqpotentio" name="eqpotentio" value="METRO HM 814" checked="checked" /><th>METRO HM 814</th>
<?php }//fin if ?>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['spotentio'])==0){?>
<th class="input-group-addon">Potentio</th><td> <input type="checkbox" name="spotentio" class="input-sm"
value="<?php echo ($result['spotentio']); ?> "> </td>
<?php }//fin if ?>
</tr>

<tr>
<?php if (($result['smno2'])==1){?>
<th class="input-group-addon">MnO2</th><td> <input type="checkbox" name="smno2" class="input-sm" value="<?php echo ($result['smno2']); ?> " checked="checked"> </td>
<?php if (($result['eqmno2'])=='TITRO SAMPLER 855'){?>
<td><input type="radio" id="eqmno2" name="eqmno2" value="DOSIMAT 655" /><th>DOSIMAT 655</th>
<td><input type="radio" id="eqmno2" name="eqmno2" value="TITRO SAMPLER 855" checked="checked" /><th>TITRO SAMPLER 855</th>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['eqmno2'])=='DOSIMAT 655'){?>
<td><input type="radio" id="eqmno2" name="eqmno2" value="DOSIMAT 655" checked="checked"/><th>DOSIMAT 655</th>
<td><input type="radio" id="eqmno2" name="eqmno2" value="TITRO SAMPLER 855" /><th>TITRO SAMPLER 855</th>
<?php }//fin if ?>

<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['smno2'])==0){?>
<th class="input-group-addon">MnO2</th><td> <input type="checkbox" name="smno2" class="input-sm" value="<?php echo ($result['smno2']); ?> "> </td>
<?php }//fin if ?>
</tr>

<tr>
<?php if (($result['sicp'])==1){?>
<th class="input-group-addon">Icp</th><td> <input type="checkbox" name="sicp" class="input-sm" value="<?php echo ($result->sicp); ?> " checked="checked"> </td>
<?php if (($result['eqicp'])=='ACTIVA1'){?>
<td><input type="radio" name="eqicp" value="ACTIVA1" checked ></td><th>ACTIVA1</th>
<td><input type="radio" name="eqicp" value="ACTIVA2"></td><th>ACTIVA2</th>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['eqicp'])=='ACTIVA2'){?>
<td><input type="radio" name="eqicp" value="ACTIVA1" ></td><th>ACTIVA1</th>
<td><input type="radio" name="eqicp" value="ACTIVA2" checked></td><th>ACTIVA2</th>

<?php }//fin if ?>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['eqicp'])==0){?>
<tr><th class="input-group-addon">Icp</th><td> <input type="checkbox" name="sicp" class="input-sm" value="<?php echo ($result['eqicp']); ?> "> </td>


<?php }//fin if ?>
<tr>

<?php if (($result['sautres'])==1){?>
<th class="input-group-addon">Autres</th><td> <input type="checkbox" name="sautres" class="input-sm" value="<?php echo ($result['sautres']); ?> " checked="checked"> </td>
<?php if (($result['eqautres'])=='DMA80'){?>
<td><input type="radio" name="eqautres" value="DMA80" checked ></td><th>DMA80</th>
<?php }//fin if ?>
<?php }//fin if ?>
<?php if (($result['sautres'])==0){?>
<th class="input-group-addon">Autres</th><td> <input type="checkbox" name="sautres" class="input-sm"
value="<?php echo ($result['sautres']); ?> "> </td></tr>
<?php }//fin if ?>
</table>
</div>
<div class="droit" style="margin-top:-440px;margin-right:619px;" >
<table border="0" style="width:35%;display:block;">
<tr>
<th class="input-group-addon">M0(Tare)</th>
<td><input type="text" name="stare" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['stare']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">M1(Poids humide)</th>
<td><input type="text" name="spoidshumide" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['spoidshumide']) ;?>"></td>
</tr>
<th class="input-group-addon">M2(Poids sec) </th>
<td><input type="number" name="spoidssec" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['spoidssec']) ;?>"></td>
</tr>

</table>
</div>

<div div class="droit" style="margin-top:-588px; margin-right:403px;" >
<table table border="0" style="width:35%;display:block;" >


<tr>
<th class="input-group-addon">Mn</th>
<td ><input type="number" name="smn" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['smn']) ;?>"></td>
<th class="input-group-addon">MnO2</th>
<td><input type="number" name="smno2a" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['smno2a']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">SiO2</th>
<td><input type="number" name="ssio2" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['ssio2']) ;?>"></td>
<th class="input-group-addon">Al2O3</th>
<td><input type="number" name="sai2o3" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sai2o3']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">Fe</th>
<td><input type="number" name="sfe" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sfe']) ;?>"></td>
<th class="input-group-addon">P</th>
<td><input type="number" name="sp" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sp']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">K20</th>
<td><input type="number" name="sk20" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sk20']) ;?>"></td>
<th class="input-group-addon">Ni</th>
<td><input type="number" name="sni" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sni']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">Co</th>
<td><input type="number" name="sco" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sco']) ;?>"></td>
<th class="input-group-addon">Cu</th>
<td><input type="number" name="scu" style="width:70px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['scu']) ;?>"></td>
</tr>
<tr>
<th class="input-group-addon">PAF</th>
<td><input type="number" name="spaf1" style="background-color: #e2d8bc; width:70px; " class="input-sm" value="<?php echo($result['spaf1']) ;?>"></td>
</tr>

<th class="input-group-addon">Date fin.</th>
<td><input type="date" name="sdatefin" id="sdatefin" style="width:150px;" class="input-sm" value="<?php echo($result['sdatefin']) ;?>"></td>
<th class="input-group-addon">Heure fin</th>
<td><input type="time" name="sheurefin" class="input-sm" value="<?php echo($result['sheurefin']) ;?>"></td>
</tr>
</table>
</div>
<div class="droit" style="margin-top:-400px;margin-left:400px;" >
<table style="width:25%;>
<tr>

<td colspan="2"><input type="submit" class="btn btn-primary form-btn" name="edit" value="Modifier" onClick= "recupRadio(this.form.eqfx)"></td>
</tr>
</table >
</div >




<?php
}//fin if
?>
</table>
</form>


</section>
</content>

<footer>
<h3> Pied de page</h3>
</footer>

</body>
</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45
Messages postés
35450
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
356
14 janv. 2018 à 12:39
<?php
  
  //activation des erreurs PHP
  error_reporting(E_ALL);
  ini_set('display_errors', TRUE);
  ini_set('display_startup_errors', TRUE);
    
  //connexion à la bdd => on a mis son code dans un fichier à part qu'il suffit d'inclure dans ta page comme ceci :
  require_once "cnxbdd.php";
   
 
  //récupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser
   $id  = !empty($_GET["idsondage"]) ? $_GET["idsondage"] : NULL ;
   $txtprovenance = !empty($_POST['txtprovenance']) ? $_POST['txtprovenance'] : NULL;
    
	//exécution de la requête:
    $sql = "SELECT * FROM sondage, provenance "; //Erreur ici ! tu as deux tables... tu devrais donc avec une JOINTURE... 
    $requete=mysqli_query($bdd,$sql ) ;
	
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="iso-8859-15" />
    <!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <title> Analyses du labo </title>
    <link href="../bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="../Styles/style1.css" />
  </head>
  <body >
    <form name="frm_s_modif_global" action="frm_s_modif_global.php" method="POST" >
      <input type="hidden" name="idsondage" value="<?php echo($id) ;?>">
      <div style="margin-top:5px;">
      <table border="0" style="width: 30%;display:block;" > 
        <tr>
          <th class="input-group-addon">Date recep.</th>
          <td><input type="date" name="sdaterecep"  id="sdaterecep"  class="input-sm" value="<?php echo($result['sdaterecep']) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <th class="input-group-addon">Heure recep</th>
          <td><input type="time" name="sheurerecep" class="input-sm" value="<?php echo($result['sheurerecep']) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <?php
            echo '<tr>
                    <th class="input-group-addon">Provenance </th>
                    <td> 
                      <select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >';
                        while( $result = mysqli_fetch_array( $requete ) ) { 
                          $selected = ($result['txtprovenance'] == $txtprovenance) ? ' selected="selected" ' : '';
                          echo '<option value="'. $result['txtprovenance'].'" '.$selected.'>'; 
                          echo ($result['txtprovenance']);
                          echo '</option>'; 
                        }
                  echo '</select>
                    </td>
                  </tr>';
          ?>
        <tr>	 
          <td colspan="2"><input type="submit" class="btn btn-primary form-btn" name="edit" value="Modifier" ></td>
        </tr>	
      </table>
    </form>
  </body>
</html>

0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

14 janv. 2018 à 12:43
merci bien. je vais tester
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

14 janv. 2018 à 12:53
Je viens de tester ça m'affiche le 1er élement de la liste quelque l'enregistrement affiché.
cordialement
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

14 janv. 2018 à 12:57
quand je fais var_dump($txtprovenance) j'ai la valeur null
0
jordane45
Messages postés
35450
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
356
14 janv. 2018 à 15:16
Tu peux faire un print_r de POST ?
<?php
  
  //activation des erreurs PHP
  error_reporting(E_ALL);
  ini_set('display_errors', TRUE);
  ini_set('display_startup_errors', TRUE);
    
  //connexion à la bdd => on a mis son code dans un fichier à part qu'il suffit d'inclure dans ta page comme ceci :
  require_once "cnxbdd.php";
   
 
  //récupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser
   $id  = !empty($_GET["idsondage"]) ? $_GET["idsondage"] : NULL ;
   $txtprovenance = !empty($_POST['txtprovenance']) ? $_POST['txtprovenance'] : NULL;
    

//On regarde ce que vaut $_POST une fois le formulaire submit
if(!empty($_POST)){
    echo "<pre>";
    print_r($_POST);
    echo "</pre>";
    die();
}

	//exécution de la requête:
    $sql = "SELECT * FROM sondage, provenance "; //Erreur ici ! tu as deux tables... tu devrais donc avec une JOINTURE... 
    $requete=mysqli_query($bdd,$sql ) ;
	
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="iso-8859-15" />
    <!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <title> Analyses du labo </title>
    <link href="../bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="../Styles/style1.css" />
  </head>
  <body >
    <form name="frm_s_modif_global" action="frm_s_modif_global.php" method="POST" >
      <input type="hidden" name="idsondage" value="<?php echo($id) ;?>">
      <div style="margin-top:5px;">
      <table border="0" style="width: 30%;display:block;" > 
        <tr>
          <th class="input-group-addon">Date recep.</th>
          <td><input type="date" name="sdaterecep"  id="sdaterecep"  class="input-sm" value="<?php echo($result['sdaterecep']) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <th class="input-group-addon">Heure recep</th>
          <td><input type="time" name="sheurerecep" class="input-sm" value="<?php echo($result['sheurerecep']) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <?php
            echo '<tr>
                    <th class="input-group-addon">Provenance </th>
                    <td> 
                      <select name="txtprovenance" id="txtprovenance" class="input-sm" required placeholder="provenance" >';
                        while( $result = mysqli_fetch_array( $requete ) ) { 
                          $selected = ($result['txtprovenance'] == $txtprovenance) ? ' selected="selected" ' : '';
                          echo '<option value="'. $result['txtprovenance'].'" '.$selected.'>'; 
                          echo ($result['txtprovenance']);
                          echo '</option>'; 
                        }
                  echo '</select>
                    </td>
                  </tr>';
          ?>
        <tr>	 
          <td colspan="2"><input type="submit" class="btn btn-primary form-btn" name="edit" value="Modifier" ></td>
        </tr>	
      </table>
    </form>
  </body>
</html>


De plus... as tu corrigé ta requête ??
0
samk28
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

Modifié le 14 janv. 2018 à 15:20
merci
oui j'ai mis la jointure:
idsondage=$id  and sondage.idprovenance=provenance.idprovenance


j
0