Liste déroulante

Résolu
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 5 juin 2007 à 12:12
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 5 juin 2007 à 17:22
En fait je n'arrive toujours pas à obtenir ce que je souhaite, il faudrait que mes listes déroulantes (contrôles de formulaire) n'affiche rien (remise à zéro). J'ai essayé différents codes sans succès. Comment trouve-t-on le nom attribué à cette liste déroulante ???
merci de vos réponses !

24 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 16:53
Rre,
Yessssss je l'ai eu!
Quand je dit que microsoft nous facilite pas la tâche, tu vois ce que je veux dire maintenant [auteurdetail.aspx?ID=786090 Drikce06]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 16:56
Oui c'est clair, mais j'ai même pas réussi à le faire marcher! Je verrai ça demain car c'est pratique tout ça!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
5 juin 2007 à 17:18
*Je tiens à vous remercier pour vos réponses, elles m'ont été d'une grande aide ! En utilisant ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As DropDown
   For Each Ctrl In ActiveSheet.DropDowns
       Ctrl.RemoveAllItems
   Next
End Sub

= La plage de données se supprime automatiquement de la liste déroulante (plus aucun choix possible).*

*Sinon moi j'ai enregistré une macro (Raz dans l'exemple) en définissant chaque cellule liée à la liste déroulante à 0. J'ai ensuite créer mon bouton commande avec le code ci-après :

Private Sub CommandButton1_Click()
Raz
End Sub

= Cette méthode permet de remettre à zéro tout en gardant les valeurs dans la liste de choix.*
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 17:22
Salut,
Tu pourrais nous mettre la macro RAZ pour que l'on voit ce que tu souhaitais faire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous