Envoi d'une message électronique par excel

Résolu
cs_Bretagne35 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011 - 5 juin 2007 à 10:25
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 5 juin 2007 à 10:33
Bonjour,


Je voudrais savoir s'il était possible d'envoyer automatiquement des messages électroniques depuis excel sur outlook à l'aide du langage Vba. Un fichier (par exemple type PDF) serait automatiquement inséré avec ce message. Le programme serait exécuté à l'aide d'une macro à partir d'un bouton.
Si cette solution est envisageable, pourriez vous m'indiquer le site pour que je puisse me renseigner sur ce sujet.

Merci d'avance pour vos explications.

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 10:33
Salut,
Un bouton sur une feuille excel et ceci:

'Il te faut ajouter en référence dans le projet
'VBA : Microsoft Outlook 9.0 Object Library
'( 9.0 ou équivalent)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim OutApp As New Outlook.Application
Dim MMail As MailItem
   Set MMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
   With MMail
       'destinataire
       .To = "epsylon9@gmail.com"
       'Sujet
       .Subject = "Mail Auto Excel"
       'Corps si tu veux
       .Body = "Ceci est un mail automatique"
      'J'ai mis un .dat mais tu peux mettre un .PDF
       .Attachments.Add ("C:\data.dat")
       'Si tu veux voir avant d'envoyer
       .Display
       'Envoi
       .Send
   End With
   Set MMail = Nothing
   Call OutApp.Quit
   Set OutApp = Nothing
End Sub<hr />

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 10:32
Salut fait une recherche sur outlook et vba sur les différentes sources, tu trouveras surement ton bonheur!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 10:33
0
Rejoignez-nous