échec envoie de courrier

abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 17 mars 2011 à 23:56
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 18 mars 2011 à 14:24
mon application permet d'envoyer des email sur la boite hotmail , mon code est juste...mais je connais pas la cause de mon probléme , il me dis échec d'envoie de courrier , dois je remplacer smtp.live.com par localhost ? voila mon code , comme dans tout les codes

MailMessage mail = new MailMessage(from.Text, to.Text, subject.Text, body.Text);
SmtpClient client = new SmtpClient(SMTPserver.Text);
client.Port=25;
client.Credentials=new System.Net.NetworkCredential(Username.Text,Password.Text );
client.EnableSsl=true;
client.Send(mail);
MessageBox.Show("l'email a était envoyéé",MessageBoxButtons.OK);

"Qui prend toujours et jamais ne donne, à la fin chacun l'abandonne."
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz............

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 mars 2011 à 10:24
BONJOUR

Ton code parrait correct, mais un détail me perturbe : tu utilises du SSL (client.EnableSsl = true), mais tu restes sur le port 25.
Généralement, soit le SSL est désactivé, soit c'est sur le port 465 ou 587.

Quant à remplacer smtp.live.com par localhost, ça ne peut fonctionner que si tu as un serveur SMTP sur ton ordinateur.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
18 mars 2011 à 13:22
j'ai tester les 2 , mais toujours la meme erreur , echéc envoi de courrier , ma boite hotmail est .fr , doit-ton changer smtp@live.com par fr ?? Ou bien changé smtp@live.com , cette me perturbe , merci pour ta réponse...!! :D
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 mars 2011 à 13:43
Normalement, tu dois garder smtp.live.com.

En revanche, as-tu bien mis ton adresse complète comme nom d'utilisateur ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
18 mars 2011 à 14:24
Oui oui , biensur , j'ai copie , coller sur tout les champ , utilisateur , email , email du récepteur !! Merci de poser la question !
0
Rejoignez-nous