Détecter Copier/Coller

Résolu
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 12 avril 2007 à 11:03
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 12 avril 2007 à 16:02
Bonjour,
Est ce que c'est possible de détecter que lutilisateur a presser les touche CTRL+V pour coller du texte, et est ce possible d'annuler cette action afin de l'empecher de le faire.
Je suis sous visual 2003

Merci d'avance

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 15:48
Ah !!!

Une idée toute bête alors ....


Quand tu repère le CTRL/V ===>>> tu appelles l'événement de ton bouton...
Si maintenant, le coller s'exécute avant l'appel de l'événement concerné : une simple variable booléenne mise à True avec le repérage du CTRL-V et dans le code de l'événement de ton bouton tu n'exécute la partie du coller que si ta variable est à False puis tu remets à False la variable.

Une question, toutefois : quid de ce que l'utilisateur peut également coller en utilisant le bouton droit de sa souris ? Tu y as pensé ?
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 avril 2007 à 11:51
Voir les sources de keylogger qui permettent d'intercepter les événements claviers et souris entre autre.

Attention, ce genre de programme peuvent être détectés comme étant nuisibles par un anti-virus...
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 13:12
Dans un formulaire Form1.

Voici le code a mettre pour savoir si il a préssé les touches Ctrl+V silmultanément.

  Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyUp
        If e.Control And e.KeyCode = Keys.V Then
            ' L'utilisateur a appuyé sur la touche coller
        End If
    End Sub

Redman
0
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
12 avril 2007 à 14:39
Super, cest bien ca que je cherchais ! mais je narrive pas a annuler le coller.

  If e.Control And e.KeyCode = Keys.V Then
           msgbox("impossible de coller")
        End If

lennuie cest que il colle puis il me met mon message. Et il ny a pas un truc du genre e.cancel.
Il y a bien e.handle = false puor dire si laction est geree mais sa change rien ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 14:47
Vide tout simplement le presse-papier quand il le faut  (objet clipboard)
0
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
12 avril 2007 à 15:37
Non je ne doit pas le vider.

En fait jexplique

Jai un editeur HTML dans lequel jai un bouton COPIER et COLLER. mais quand on clique sur le bouton coller, je colle puis je fait un traitement sur le texte. Ce qui est impossible a faire si on fait CTRL+V

Donc je voudrai bien interdir lutilisateur a faire ctrl+v et le forcer a utiliser MON bouton COLLER car je fait un triatement dans le bouton que je veux absolument faire ...
0
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
12 avril 2007 à 16:02
Oui j'y ai penser ^^ et il le clique droit est desactive :p

En tout cas, pas bete du tout ton idee !  Merci bcp j'y avais pas penser
0
Rejoignez-nous