Copier le contenu d'une feuille excel dans une autre

xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 12 oct. 2005 à 22:59
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 17 oct. 2005 à 14:30
salut a toutes et tous

voila mon souçi

j'ai une feuille excel avec un onglet qui me sert de modele (sans données juste la mise en page)
j'ai une macro qui cree autant d'onglets qu'il y a de valeurs differentes dans une colonne d'une autre feuille... jusque la la macro fonctionne bien ... elle me fait bien tous mes onglets avec leurs noms.(valeurs stockees dans l'autre colonne de l'autre feuille)

j'aimerais maintenant copier ma feuille modele dans chacun des onglets crées
(82 onglets au total)

voici la macro qui cree les onglets ... elle fonctionne bien
mais comment copier ma feuille modele dans chaque onglet ...
la je galere ! j'ai essayé des tas de trucs ... sans succes !
merci de votre aide....

Sub Creation_Onglet()


On Error Resume Next
Sheets("listquest").Select
Columns(1).Select
ActiveCell.CurrentRegion.Select
Dim Tableau() As String
ReDim Tableau(1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count)


For Ctr = 1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count
Tableau(Ctr) = ActiveCell.CurrentRegion(Ctr)
Next


For Ctr = 1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count
Sheets.Add , Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = Tableau(Ctr)
Next

End Sub

4 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
13 oct. 2005 à 10:23
Si j'ai bien compris ta question ça doit donner quelque chose comme ça!

Sub Creation_Onglet()
Dim Ctr As Integer, Tableau() As String, i As Integer
ReDim Tableau(1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count)
On Error Resume Next

Sheets(1).Select '"listquest"
Columns(1).Select
ActiveCell.CurrentRegion.Select


For Ctr = 1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count
Tableau(Ctr) = ActiveCell.CurrentRegion(Ctr)
Next


For Ctr = 1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count
Sheets.Add , Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = Tableau(Ctr)
Next

' Selection et copy de la première feuille
With Sheets(1)
.Select
.Cells.Select
End With
Selection.Copy
' Boucle sur le nombre de feuilles créé
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Next
End Sub
0