Copier coller d'une plage de cellule vers un autre classeur

Résolu
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 20 juin 2007 à 10:34
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 20 juin 2007 à 17:59
bonjour,

Je travail sous VBA excel et j'aimerais copier coller une plage de cellule d'une de mes feuilles dans un autre classeur lorsque je cliquerais sur un bouton.
Si quelqu'un peu m'aider...merci

yoann

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 10:49
Salut,
Regarde ce que tout cela fait
WorkBooks.open(CheminClasseurDestination)
Range("A1:B10").Copy
WorkBooks(NomClasseurDestination).Activate
Selection.Paste

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
20 juin 2007 à 11:12
salut,

Il bloque a partir de : Selection.Paste
Il me met le message d'erreur:"propriété ou méthode non gérer par cet objet"

yoann
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 11:18
Salut,
Quel Code as tu fait jusqu'à présent?
Car les lignes que je te proposes ne font pas tout non plus.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
20 juin 2007 à 11:23
Voila,c'est un bouton pour quitter.Et jaimerai envoyer mes données vers le classeur1.

Private Sub b_quitter_Click()

'    ActiveWorkbook.Save
'    Application.Quit
  
    Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\stagiaire\Mes documents\planning 2007-2008\classeur1.xls")
    Range("b51:c53").Copy
    Workbooks("classeur1.xls").Activate
    Selection.Paste
    ActiveWorkbook.Close    
   
End Sub

merci de m'aider en tous cas ;)

yoann
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 11:52
Re,
Petite erreur de ma part ce n'est pas Paste Mais PasteSpecial qu'il faut utiliser.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
20 juin 2007 à 12:17
en effet elle etais petite l'erreur
voila le code que j'ai et sa fonctionne tres bien.

    sheets("groupes").Range("b51:o193").Copy
    Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\stagiaire\Mes documents\planning 2007-2008\classeur1.xls")
    Workbooks("classeur1.xls").Activate
    Selection.PasteSpecial
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
   
    ActiveWorkbook.Save
    Application.Quit

un grand merci tu m'as bien aider c'est important pour moi c'étais l'avant derniere étape de mon projet.
maintenant il faut que quand j'ouvre mon fichier excel, ma plage de cellule cherche les données dans mon classeur1.
je vais faire cela cet aprem.
Si j'ai un soucis jenverrais un petit message pour demander de l'aide à nouveau.
encore merci a+

yoann
3
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
20 juin 2007 à 13:20
re,

Finalement je n'y arrive pas tous seul.
Il faudrait faire l'inverse , c'est à dire : au chargement de excel, de copier la plage de cellule du classeur1 dans mon fichier excel.
Une mise à jour automatique en quelque sorte.
merci
a+

yoann
3
yoann_b29 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
20 juin 2007 à 17:59
Voila se qe je fait :

    Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\stagiaire\Mes documents\planning 2007-2008\classeur1.xls")
    Workbooks("classeur1.xls").Activate
    Worksheets("gg").Activate
    ActiveSheet.Range("b2:o200").Select
    
     Selection.Paste

   ActiveWorkbook.Close
   

Mais je pense que je ne cible pas bien ou je doit coller la plage de cellule.Et je ne vois pas du tout commet faire...
Si quelqu'un a une idée...
merci, salut

yoann
3
Rejoignez-nous