Cadre selection

casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 26 mars 2007 à 08:20
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 26 mars 2007 à 09:20
salut,
pourriez vous m'aider en me disant comment dans vb6 faire une cadre de selection pour une image donee

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 mars 2007 à 08:29
Salut,

tu parles du contrôle PictureBox ?
J'ai du mal à cibler ce que tu veux,

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
26 mars 2007 à 08:38
ouiii ouiii
comment la faire>?
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
26 mars 2007 à 08:41
j'ai une image dans un picture box
je veuz etre capable de selectionner une partie d'elle pour l'envoyer a une autre picture box.....
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mars 2007 à 08:52
Boànjour,

Je ne te comprends pas :

L'utilisation de la fonction BitBlt de l'API de windows (ou l'équivalent qui doit surement exister sous VB.Net de PaintPicture de VB6) te permet de peindre la partie de ton choix d'une picture box source vers une picturebox de destination ...

Pour ce qui est de la visuatisation de ton "cadre" de sélection ? Il te suffit de déssiner un rectangle temporaire agrandissable à la souris et de l'effacer ensuite...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
26 mars 2007 à 08:56
no c'est pas ca....
je veut selectionner une partie de l'image j'arrive a le faire mais aucun cadre n'apparet quand je selectionne par la souris...
que faire pour q'un cadre apparaisse?
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
26 mars 2007 à 08:57
no c'est pas ca....
je veut selectionner une partie de l'image j'arrive a le faire mais aucun cadre n'apparait quand je selectionne par la souris...
que faire pour q'un cadre apparaisse durant la selection?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mars 2007 à 08:59
Je crois t'avoir répondu :
Dessiner sur la picturebox source un rectangle (mille et une façons existent pour dessiner un rectangle) et efface-le après en avoir relevé les coordonnées ....
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
26 mars 2007 à 09:05
jmfmarques,
mais peut on proceder ainsi pendant le run du programme????
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mars 2007 à 09:12
Ecoute !
Un conseil alors :
un tout petit projet nouveau avec une Picturebox vide (oublie tout le reste pour l'instant)
1) Apprentissage de dessin d'un rectangle dans cet picturebox à l'aide de la souris
tu utilise pour celà l'événement MouseMove et
a) le relevé de la position A de la souris lors de la toute 1ère pression du bouton gauche
b) à chaque déplacement (bouton demeurré enfoncé) tu relèves la nouvelle position B de la souris
    et redessin du rectangle dont le coin supérieur gauche est A et le coin inférieur droit est B
   


C'est le minimum à apprendre, avant même de te lancer dans du copier-coller d'une sélection (il te faut d'abord apprendre à sélectionner, non ...?)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mars 2007 à 09:20
Ou encore :
Utilise (je n'aime pas, mais...) une pictureBox invisible placée dans la pictureBox source et
1) à la 1ère pression : relevé de la position A de la souris et redimensionnement au minimum de la picturebox invisible
2) au 1er mouvement (bouton enfoncé) : rendre cette picturebox "tremplin" visible et ajuster ses dimensions à la nouvelle position de la souris

Il te restera à relever les positions et dimensions de cette picturebox tremplin, puis de la rendre à nouveau invisible ...


 


J'espère que ce que je dis là n'est pas du chinois pour toi, sinon ... il vaudra mieux oublier de continuer sur ton projet...de copier-coller une sélection...!
0
Rejoignez-nous