Dessiner un joli cadre en C :-)

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
-
Bonsoir,

Petite question toute bête... je m'amuse à créer des cadres de présentation qui commence du style :
______________________________________________________
printf ("\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t-------------------------------------------------\n");
printf ("\t\t|\t\t\t\t\t\t|\n");
printf ("\t\t|\t\t\t\t\t\t|\n");
_______________________________________________________
je ne vais pas inscrire les données contenues dans mon cadre ainsi que le reste du dessin (secret défense, vous comprenez... ;-) )

Blague à part, je me demandais s'il n'y avait pas un moyen un peu plus simple (par exemple de créer un cadre tout autour de l'écran pour faire joli) de réaliser cela.

Voilà, c'est tout :-)
Bonne nuit à tous ceux qui sont sur le même fuseau horaire ;)
Did'

3 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
for ( int i = 0; i > HauteurDeLecran; i++ )
{
printf ("\t\t|\t\t\t\t\t\t|\n");
}
for ( int j = 0; j > LargeurDeLecran; j++ )
{
printf( "-" );
}


je suis pas sur que ca marche je suis en train de te le faire vite fait la, tu peux toujours essayer, et remplace les deux: "HauteurDeLecran" et "LargeurDeLecran" par les bonnes valeurs.. :)

[DmX]
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Re-coucou toi ;)

J'avais effectivement à pensé à faire deux boucles, une pour la hauteur et une pour la largeur... le problème est qu'il me sera pas possible d'inclure des données à l'intérieur de mon cadre de cette manière... ou alors très difficilement :s

@+++ ;-)

Did'
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003