Java-Eclipse "Editor does not contain a main type"

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
 EL_MACCIATO -
Bonsoir!
Tout est dans le titre ou presque...
Depuis quelques heures, Eclipse ne me signale plus les erreurs habituelles (ponctuation...).
Quand je fais "run" sur un nouveau fichier, le message d'erreur "Editor does not contain a main type" apparaît.
J'ai essayé avec les programmes les plus simples (style Hello World) sans succès.
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
Faut-il désinstaller Eclipse?
Changer pour Netbeans?
Merci d'avance!

 

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
7
Bonsoir et merci !
En fait , en voulant vous copier le code, je viens de comprendre (et de régler) une partie du problème: mon fichier Tentative.java n'était pas enregistré dans le src du projet auquel il appartenait.
Cela fait pareil pour tous les nouveaux fichiers créés et je suis obligée de les déplacer dans le src voulu.
Connaissez-vous un moyen pour que cela redevienne automatique, svp?
Merci d'avance!

pour info, voici le code de Tentative.java :
public class Tentative {
   public static void main (String [] args) {
       System.out.println("Help, please!");
   }
} 


 
gg je cherche depuis 120 minutes, je vais enfin commencer mon TP avant de sortir cimer chef
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
2
Merci lilly, j'avais ce probleme depuis 2 jours, j'ai enfin réussi a executer mon programme.
J'ai fait glisser le fichier qui appareit dans la colonne de gauche de mon projet, dans le dossier src, par contre je comprend pas ce que tu veux dire par automatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
salut

on peut avoir :
le nom de ton fichier source
son code

stp ? Ca devrait nous permettre de comprendre pourquoi eclipse t'affiche ca. (il semble que tu n'ai pas definis de classe principale, si tu nous montres ton code, on pourra en etre sur.)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
7
Bonjour,
je suis contente si mon erreur de débutante a pu aider quelqu'un
Pour le reste, ma question était simplement stupide , désolée!

 
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Lilly,

Vous n'etes pas stupide. Merci pour poser cette question, parce que j'avais le meme problème.

Raphael