Java-Eclipse "Editor does not contain a main type"

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
- - Dernière réponse : Psychropod
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
- 29 janv. 2009 à 21:30
Bonsoir!
Tout est dans le titre ou presque...
Depuis quelques heures, Eclipse ne me signale plus les erreurs habituelles (ponctuation...).
Quand je fais "run" sur un nouveau fichier, le message d'erreur "Editor does not contain a main type" apparaît.
J'ai essayé avec les programmes les plus simples (style Hello World) sans succès.
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
Faut-il désinstaller Eclipse?
Changer pour Netbeans?
Merci d'avance!

 
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
6
6
Merci
Bonsoir et merci !
En fait , en voulant vous copier le code, je viens de comprendre (et de régler) une partie du problème: mon fichier Tentative.java n'était pas enregistré dans le src du projet auquel il appartenait.
Cela fait pareil pour tous les nouveaux fichiers créés et je suis obligée de les déplacer dans le src voulu.
Connaissez-vous un moyen pour que cela redevienne automatique, svp?
Merci d'avance!

pour info, voici le code de Tentative.java :
public class Tentative {
   public static void main (String [] args) {
       System.out.println("Help, please!");
   }


 

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 214 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lilly74
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
2
2
Merci
Merci lilly, j'avais ce probleme depuis 2 jours, j'ai enfin réussi a executer mon programme.
J'ai fait glisser le fichier qui appareit dans la colonne de gauche de mon projet, dans le dossier src, par contre je comprend pas ce que tu veux dire par automatique
Commenter la réponse de cs_infrasound
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
1
Merci
salut

on peut avoir :
le nom de ton fichier source
son code

stp ? Ca devrait nous permettre de comprendre pourquoi eclipse t'affiche ca. (il semble que tu n'ai pas definis de classe principale, si tu nous montres ton code, on pourra en etre sur.)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
6
1
Merci
Bonjour,
je suis contente si mon erreur de débutante a pu aider quelqu'un
Pour le reste, ma question était simplement stupide , désolée!

 
Commenter la réponse de lilly74
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
1
Merci
Lilly,

Vous n'etes pas stupide. Merci pour poser cette question, parce que j'avais le meme problème.

Raphael
Commenter la réponse de Psychropod