URL courante

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 23 mars 2007 à 21:24
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 25 mars 2007 à 17:45
Bonjour a tous.
Cette question va surement vous sembler bête mais je vous la pose quand même car je n'y est pas trouver de reponse.
"Comment peut on faire pour connaitre l'URL courante ?" c'est a dire l'adresse de la page que l'utilisateur est en train de visioner.

merci a tous.

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2007 à 07:26
Oui ce genre de question est posée de temps en temps sur VBFrance par exemple, je ne sais plus quelle est la solution, mais elle passe par les API Win32. Donc l'utilisation de JNI est sûrement obligatoire pour faire cela en java.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
25 mars 2007 à 17:45
Salut:

Avec Win32 pour transfèrer des donnés inter-applications il faut utiliser le message WM_COPYDATA.




C'est d'après Vecchio65.




________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 mars 2007 à 21:59
Salut:

"La page que tu es en train de visionner"???

Est ce que c'est URL courante de ton applet?



________________________________________________________________________________
A.B. :


"Qui veut faire quelque chose trouve un moyen. - Qui ne veut rien faire trouve une excuse.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
23 mars 2007 à 22:11
Bonjour.
Pour donnees un exemple concret, si mon prog etait en marche (la partie en question), l'URL courant qu'il me renverait serait [ http://www.javafr.com/infomsg.aspx?ID=909030]

PS : mon prog n'est pas un applet.

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 mars 2007 à 22:32
Salut:

D'après ce que j'ai compris tu veux créer un programme qui détermine l'URL courante de ton browser.

Moi, je dis c'est un peu difficile avec la diversité des browsers qu'on utilise (IE, FireFox, ...) et que certains browsers utilisent des onglets.



________________________________________________________________________________
A.B. : 

"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts."
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
23 mars 2007 à 22:54
voila, c'est la mon probleme (pour les onglet ce n'est pas important car c'est l'url de la page qui detient le focus).
Je pensais qu'il existait peut etre un solution.

merci
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 mars 2007 à 23:56
Salut:

Il s'agit ici de faire un échange de données entre ton programme et le navigateur peut être que tu peux le faire avec l'API Windows.

La seule chose dont je suis certain est qu'il est possible de réaliser cette échange via Win32. Poses ton question sur cppfrance.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
25 mars 2007 à 16:04
merci a vous.
0
Rejoignez-nous