Récupérer URL précédente?

nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 15 mai 2006 à 16:06
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 16 mai 2006 à 20:42
Salut,


Comment faire pour récupérer l'url de la page précédente en ASP.NET et C#?


Merci d'avances.

>> NiCoMpX <<

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
15 mai 2006 à 17:07
Salut,

System.Uri pagePrecedente;
// l'objet Request, tout simplement !
pagePrecedente = Request.UrlReferrer;

Attention, la valeur peut être nulle, donc il faut toujours vérifier avant de l'utiliser.

Nurgle (Antoine)
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
15 mai 2006 à 20:31
Salut,

Jai déja testé ce système mais il y a un problème, la valeur est null.
Pourquoi est-ce que la valeur est null, alors que je viens d'une page (donc il y a bien une page précédente)

Merci pour ta réponse.

>> NiCoMpX <<
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
15 mai 2006 à 20:49
Tu es sûr que tu viens directement d'une autre page : en suivant un lien, ou via un bouton, dans la même page (ça ne fonctionne pas quand on ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet)

Sinon essaye aussi:
string url = Request.ServerVariables["HTTP_REFERER"];
qui devrais te renvoyer l'url de la page précédente (c'est l'ancienne méthode, mais normalement la nouvelle fonctionne aussi )

Nurgle (Antoine)
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
16 mai 2006 à 14:35
Les méthodes me retourne null toute les 2 car je fais mon lien vers cette page de la facon suivante: onclick="location.href=xxx.aspx""

Que faire pour récupérer l'url?

>> NiCoMpX <<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
16 mai 2006 à 20:42
Ah ok, là je comprends mieux...
dans ce cas met l'url courante dans un querystring :

location.href= 'xxx.aspx?from=' + location.href;

(je ne suis pas un spécialiste du javascript, mais ça devrait être quelque chose qui ressemble à ça )
En gros tu la mets dans un querystring et tu la récupère par Request.QueryString["from"]

Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous