Erreur "impossible de trouver le fournisseur"

[Résolu]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonjour
voila depuis que j'ai formaté mon PC quand je veut ouvrir mon programme j'ai une
erreur "impossible de trouver le fournisseur"
 LPConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Base\Film.mdb;Persist Security Info=False"
j'ai chercher sur le forum,et il dise d'installé le SP4 mais ou le trouver
merci
@ plus
petchy
A voir également:

7 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Si tu as reformaté et tout ré-installer et que cette fois-ci cela fonctionne, tu devais sûrement avoir eu un problème lors de l'installation précédente, un fichier ou des fichiers qui on "foirés"...

Bonne prog

A+
Exploreur
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Installe plutôt le MDAC que tu trouvera sur le site de microsoft, il te permettra de réinstaller les drivers de connexion aux bases de données odbc.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut
merci pour ta réponse
donc j'ai installé le pack MDAC 2,8 et il me marque
"MDAC 2.8 RTM n'est pas compatible avec cette version de Windows. Toutes ses fonctionnalités font déjà partie intégrante de Windows."
donc je ne sais pas quoi faire
petchy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
Il te faut aussi installer le moteur Microsoft Jet. Il est normalement installé automatiquement avec Access, mais je sais pas s'il existe en pack externe.

Une solution, si tu avais déjà fait un pack d'install de ton logiciel, tu avais du inclure le moteur (si le pack est fait correctement). Tente une installation de ton logiciel pour installer le moteur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Le moteur jet 4 n'est pas inclut directement dans le MDAC ???

Normalement, en installant VB6 ainsi que les SP6 (téléchargeable sur le site de microsoft lui aussi), tu devrais avoir tout les outils en main pour lancer ton prog !
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
Je ne sais pas Dark, j'ai jamais vraiment compris comment ça marche. Parfois en installant le MDAC, le moteur apparait, parfois non.
Par contre lors du déploiement des mes applis, j'ai toujours été obliger d'inclure les fichiers du moteur (dao350 ou dao400 suivant version) dans le pack pour qu'ils soit installé par l'assitant d'installation, et ce même si le MDAC faisait partie du pack et étatit installé en même temps.

Ou peut-etre, je me mélange,

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci à vous pour vos réponses,mais j'ai tous essayé mais
rien à faire,alors j'ai tout reformaté et la c'es bon
merci encore
petchy