[probléme] La connexion n'est pas fermée

yasmine.bennadir Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 5 août 2013 à 14:21
yasmine.bennadir Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 5 août 2013 à 17:09
Bonjour,

j 'ai besoin de votre aide j'arrive pas à corriger cet erreur (La connexion n'est pas fermée. L'état actuel de la connexion est ouvert.) pouvez vous m'aider??
  public void add()
        {
            DialogResult dr = MessageBox.Show("étes vous sur de vouloir ajouter cette ligne?", "confirmation", MessageBoxButtons.YesNo);
            switch (dr)
            {
                case DialogResult.Yes:
                    alter_table();
                    foreach(string key in columns){
                        foreach (string name in columnsNames) {
                              //   if (key != name)
                                 {MessageBox.Show(name + "!=" + key);
                                     conn.commandString = "ALTER TABLE Table1 ADD "+ key +" Varchar(100)";
                                     conn.load_informations_forUpdating_Ordelete();
                                     Close();
                                 }
                                 }
                                }
                break;
            }        

 public void alter_table()
        {
           
            string conStr = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:/Users/yasmineben/Documents/Visual Studio 2010/Projects/ONCFApplication/ONCFApplication/bin/BD-ONCF_QCM.accdb";
            OleDbConnection con = new OleDbConnection(conStr);
           
                con.Open();
               OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from Table1", con);
                OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.SchemaOnly);
              
                    DataTable table = reader.GetSchemaTable();
                    DataColumn nameCol = table.Columns["ColumnName"];
                    foreach (DataRow row in table.Rows)
                    {
                        columnsNames.Add((string)row[nameCol]);
                    }

                
                con.Close();
            
             }
        }

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
5 août 2013 à 15:28
Bonjour,

Sur quelle ligne l'erreur ?
0