Ne trouve pas l'erreur de mon code.. help

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 31 oct. 2007 à 21:06
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 2 nov. 2007 à 13:28
Bonjour,
alors voila j'essaie de créer une fonction javascript qui, lorsque je soumet le formulaire, me demande si je souhaite supprimer cette ou ces photos. J'ai des checkboxes qui s'appellent a_suppr. J'ai l'impression que le code est bon, mais lorsque je clic sur envoyer, la page est simplement rafraichie, aucune valeur n'est envoyée par post et aucune alerte javascript n'apparait à l'écran. Voici donc ma fonction JS suivie de mon formulaire html:

function form() {
 var cases = document.modifier.a_suppr;
 k=0;
     for(i=0;i<=cases.length;i++) {
     if(cases[i].checked) k++;
     }
 if(k==1) {
 rep=window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer la photo séléctionnée ?');
 }
 else if(k>1) {
 rep=window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer les '+x+' photos séléctionnées ?');
 }
 if(k==0) rep = false;
 return rep;
}

form html (simplifié):
<form name="modifier" method="POST" onSubmit="return form();" action="">
<input type="checkbox" name="a_suppr" value="Photo1.jpg">

<input type="checkbox" name="a_suppr" value="Photo2.jpg">

<input type="checkbox" name="a_suppr" value="Photo3.jpg">

</form>

Merci de votre aide,

FF
A voir également:

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 nov. 2007 à 11:29
Bonjour,

>>lorsque je clic sur envoyer, la page est simplement rafraichie,
>>aucune valeur n'est envoyée par post

    déjà éviter de donner un nom de fonction = quleque chose que connait javascript
    ( ici form )
            function ctrform() {   ...

    ensuite le tableau des éléments va de 0 à length-1
            i=0;i<cases.length;i++
    donc ! :






¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)|
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / A sole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier " Support: \Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!





    il me plait bien ce tableau ;o))   et ça aide pour débugger
   
    il y a peut-être d'autres choses, mais je n'ai pas regardé plus loin, comme
       on n'a pas tout ce qu'il faut ( par exemple action ="" pas de page citée dans
        le form donc appelle la même page ... )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
Rejoignez-nous