Deplacer un repertoir

mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 1 févr. 2007 à 12:06
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 févr. 2007 à 10:26
salut a tous les personnes:
je cherche est ce qu'il est possible de deplacer un repertoir avec son contenue d'un emplacement a une autre ;
et merci .

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2007 à 12:42
Regarde MoveFile() ou MoveFileEx().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
1 févr. 2007 à 12:50
cette fonction sert a deplacer un fichier,mais moi je cherche a deplacer un dossier tout entier ;
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2007 à 12:59
Ah bon, si tu le dis...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 févr. 2007 à 13:04
#include <windows.h>

puis :
system(move adresse_du_dossier adresse_cible);
et voila le seul souci c est que le programme recupere la main uniquement a la fin de la copie ce qui peut etre genant si c est un gros dossier il existe une commande ShellExecute qui a le meme effet sans bloquer le programme mais je n'arrive pas a l utiliser et enfin tu peux utiliser les thread que je ne sait pas encors utiliser .... donc voia system ou ShellExecute qui ont la meme syntaxe a toi de voir ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2007 à 13:12
Que viennent faire des commandes DOS ici ???

J'ai déjà donné l'API qui convient, suffit de REGARDER msdn.

Si c'est sur un autre volume:
FindFirstFile
FindNextFile
CreateDirectory
CopyFile
DeleteFile
RemoveDirectory

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
1 févr. 2007 à 13:27
0
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
2 févr. 2007 à 10:01
j'ai utilise cette fonction mais ne marche pas ,


char b;
bool a;
if(MoveFileEx("c:\\tmp","d:\\hoto",b))
MessageBox("est deplacé");


vs pouvez me guider ds le bon sens et merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 févr. 2007 à 10:26
Aurais-tu des problèmes de lecture ?

"Si c'est sur un autre volume:"
J'ai pourtant bien mis cela dans ma dernière réponse, non ???
Passer de C:\ à D:\ entre justement dans ce cas.
Il faut faire une fonction de listage, copie et suppression en utilisant les APIs que j'ai mises plus haut.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous