ShellExecute() [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Dernière intervention
12 août 2008
- - Dernière réponse : Link214
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Dernière intervention
12 août 2008
- 2 févr. 2007 à 14:38
Bonsoir j essay d utiliser la fonction : ShellExecute malheureusement a la compilation j ai :


error C3861: 'ShellExecute' : identificateur introuvable


mes include :


#include <shellapi.h>

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

#include <string.h>

#include <windows.h>


Pouriez vous me donner un coup de main si il cousplait merci d avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Dernière intervention
12 août 2008
3
Merci
Oui j ai bien mis #pragma comment(lib, "shell32.lib") et installer psdk .... mais j ai regler le probleme avec les thread :
pour ceux que sa interesse :
#include
//declaration des include , variables globales, fonctions et autres ....
DWORD WINAPI ShellExecBySystem(LPVOID lpPrarameter)
{
system(cmd);
return 0;
}
// blablabla
int main(int argc, char* argv[])
{
    DWORD threadID;
//le code du programme
CreateThread(NULL, 0, ShellExecBySystem, NULL, 0, &threadID); //appel du thread
//la suite du prog
}

Voila merci a tous et particulierement a Quentin Pouplard pour son "Introduction aux thread sous win32" -> http://www.alrj.org/docs/systeme/win32thread.pdf qui m a bien aider.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Link214
Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
15 avril 2009
0
Merci
#include






<windows.h>

#include






<shellapi.h>

#include






<stdlib.h>

#include






<stdio.h>

#include






<conio.h>

#include






<string.h>
Le Header Windows.h devrait etre au debut...

Pepsidrinker
Commenter la réponse de pepsidrinker
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Dernière intervention
12 août 2008
0
Merci
Je viens de changer l ordre de mes includes mais avec windows.h en premiers j ai toujours la meme erreur : error C3861: 'ShellExecute' : identificateur introuvable
Commenter la réponse de Link214
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Dernière intervention
19 décembre 2008
1
0
Merci
Salut,
tu as probablement oublié la libraire !
rajoute après tes includes :
#pragma comment(lib, "shell32.lib")

-{ Saifer }-
Commenter la réponse de cs_saifer
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
Non, C3861 est une erreur du compilateur et non du linker.

Quel IDE utilise tu. VC++ 2005 Express? Si c'est le cas, as tu téléchargé la PSDK? Sinon, ça ne peut pas fonctionner c'est logique. Pour avoir de l'aide sur le sujet, va voir à cette adresse. Tout te sera expliqué dans le .chm.

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.