ShellExecute()

Résolu
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 31 janv. 2007 à 18:17
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 2 févr. 2007 à 14:38
Bonsoir j essay d utiliser la fonction : ShellExecute malheureusement a la compilation j ai :


error C3861: 'ShellExecute' : identificateur introuvable


mes include :


#include <shellapi.h>

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

#include <string.h>

#include <windows.h>


Pouriez vous me donner un coup de main si il cousplait merci d avance.

5 réponses

Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 févr. 2007 à 14:38
Oui j ai bien mis #pragma comment(lib, "shell32.lib") et installer psdk .... mais j ai regler le probleme avec les thread :
pour ceux que sa interesse :
#include
//declaration des include , variables globales, fonctions et autres ....
DWORD WINAPI ShellExecBySystem(LPVOID lpPrarameter)
{
system(cmd);
return 0;
}
// blablabla
int main(int argc, char* argv[])
{
    DWORD threadID;
//le code du programme
CreateThread(NULL, 0, ShellExecBySystem, NULL, 0, &threadID); //appel du thread
//la suite du prog
}

Voila merci a tous et particulierement a Quentin Pouplard pour son "Introduction aux thread sous win32" -> http://www.alrj.org/docs/systeme/win32thread.pdf qui m a bien aider.
3
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
31 janv. 2007 à 19:59
#include






<windows.h>

#include






<shellapi.h>

#include






<stdlib.h>

#include






<stdio.h>

#include






<conio.h>

#include






<string.h>
Le Header Windows.h devrait etre au debut...

Pepsidrinker
0
Link214 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 févr. 2007 à 12:24
Je viens de changer l ordre de mes includes mais avec windows.h en premiers j ai toujours la meme erreur : error C3861: 'ShellExecute' : identificateur introuvable
0
cs_saifer Messages postés 115 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 1
1 févr. 2007 à 13:56
Salut,
tu as probablement oublié la libraire !
rajoute après tes includes :
#pragma comment(lib, "shell32.lib")

-{ Saifer }-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 févr. 2007 à 14:32
Non, C3861 est une erreur du compilateur et non du linker.

Quel IDE utilise tu. VC++ 2005 Express? Si c'est le cas, as tu téléchargé la PSDK? Sinon, ça ne peut pas fonctionner c'est logique. Pour avoir de l'aide sur le sujet, va voir à cette adresse. Tout te sera expliqué dans le .chm.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous