Comment deplacer un fichier vers un repertoire?

Résolu
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 3 mars 2006 à 16:07
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 6 mars 2006 à 22:37
Bonjour,
J'aimerais savoir comment deplacer un fichier en entrant comme information des types string : L'emplacement du fichier et le repertoire de destination.
Merci d'avance pour vous reponses.

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 mars 2006 à 17:43
Salut,
tout simplement en utilisant la fonction MoveFile de l'unité Windows :

function MoveFile(lpExistingFileName, lpNewFileName: PChar): BOOL; stdcall;

Soit directement comme ceci :
MoveFile('C:\MonFichier.txt', 'E:\MonFichier.txt');

où si ce sont des Variables de type String il faut les transtyper comme ceci :
Var MonFichier, MonNouveauFichier : String;
MoveFile(PChar(MonFichier), PChar(MonNouveauFichier));

@+
Cirec
1
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 mars 2006 à 22:37
Bon il faut lire jusque au bout les réponses que l'on te donnes :

Donc je te remet la réponse:
en rouge ce que tu as oublié :
Var Nom : String;

procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
MoveFile(PChar(Edit1.Text), PChar(Nom));
end;

@+
Cirec
1
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
5 mars 2006 à 21:06
Ils me disent la meme chose : [Erreur] Types incompatibles : 'TCaption' et 'PAnsiChar'
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 mars 2006 à 21:09
Donne le code que tu utilises

@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 mars 2006 à 21:59
Pas tout le code, juste la ligne qui pose problème c'est tout

@+
Cirec
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mars 2006 à 18:21
nom: string;
MoveFile(Edit1.Text, nom)
Voici la ligne.
0
Rejoignez-nous