Problème lors de la génération du code

cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 18 déc. 2006 à 12:40
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 19 déc. 2006 à 08:48
Bonjours à tous, je fais un programme, je genere mon numero jusqu'à 55. Arrivée au 55ème on dit qu'il ya doublon. Je comprend rien. J'utilise ACCESS 2003 et c'es en VISUAL BASIC 6.0.
Merci de m'aidé

Merci

15 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 déc. 2006 à 12:45
Bonjour,

   cela aurait été probablement plus efficace de
      poser la question sur VBFrance.com, 
      mais  à priori, je dirais qu'il y a une erreur 
      à la ligne 89.
<hr />
                     Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:06
Salut,

For i=1 to 55
msgbox(i)
next

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 13:10
Chépamoha !


Ne s'agirait-il pas d'une clef ? (et comment a-t-elle été définie ?)


1) poster là où il convient de le faire
2) être précis, tant par politesse que par souci d'efficacité.
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
18 déc. 2006 à 13:13
ok je verifie la ligne. merci

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 déc. 2006 à 13:21
Déplacé sur vbfrance !
















<hr size="2" />



-Blog-
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 déc. 2006 à 13:22
Tu vérifies quoi, la ligne 89 proposée par bultez?
lol.

<hr size="2" />-Blog-
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 déc. 2006 à 13:34
la ligne 89 ! c'est ce que m'a dit ma  et donc, moi, j'en suis sûr.
<hr />
                         Bul          [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:38
Salut à tous, CS devrai se reconvertir dans la voyance!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
18 déc. 2006 à 14:07
franchement j ne retrouve pas cette lign dans mon code puisque mon code comporte moins de 45 lignes. j compren vraimen pa. j suis debutan
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 14:10
mdr! mets le code que tu as explique ce que tu veux faire! Désolé mais nous ne sommes pas encore devin!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
18 déc. 2006 à 14:30
Ok je veux juste faire incrementer mes clefs a cahque fois que je clique sur le bouton nouveau. Au debut ca marche mais j'attein un certain nombre de données dans ma base (55) ca n'incremente plus cad que ca reste sur le 55ème au lieu de passer au 56ème

VOICI LE CODE
private sub nouveau_click()
Dim nbenr As String
Dim ok As Long
Call activer_txt
Call desactiver


nbenr = rscalcul.RecordCount
'nbenr = nbenr - 1
If nbenr > 0 Then
rscalcul.MoveLast

If nbenr < 10 Then
ok = Right(rscalcul![noagt], 1)
Else
If nbenr >= 10 And nbenr < 100 Then
ok = Right(rscalcul![noagt], 2)
Else
If nbenr >= 100 And nbenr < 1000 Then
ok = Right(rscalcul![noagt], 2)
Else
If nbenr >= 1000 And nbenr < 10000 Then
ok = Right(rscalcul![noagt], 4)
Else
If nbenr >= 10000 Then
ok = Right(rscalcul![noagt], 5)
End If
End If
End If
End If
End If
End If
nb = Val(ok) + 1
numsalaire.Text = "Sal_" & Str(nb)
rscalcul.AddNew
numfiche.Text = "Fich_" & Str(nb)
rsfiche.AddNew

end sub


NB: Je veux généré 2 numero en meme temps. Un pour le calcul et l'autre pour la fiche.

J'ai aussi essaiyé celui ci mais idem.

rscalcul.update
rscalcul.MoveLast
permet la numerotation automatique des code d
nouvnum = Trim(Str(rscalcul.RecordCount + 1))
numsalaire = Left("000000", 4 - Len(nouvnum)) + nouvnum
datefiche = date
rscalcul.AddNew 'ajout des valeurs a l'enregistrement
rsfiche.update
rsfiche.MoveLast
nouvnumf = Trim(Str(rsfiche.RecordCount + 1))
numfiche = Left("000000", 4 - Len(nouvnumf)) + nouvnumf
txtdatepmt = date
rsfiche.AddNew
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 14:38
Et quand je pense qu'on peut définir une clef à incrémentation automatique ...
J'en pleurerais
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
18 déc. 2006 à 14:56
ca cè vrai amis seulement je veux que la clé qui se etrouve dans ma table calcul migre vers la table fiche. c'est ce qui m'a poussé à passé de la sorte.
Ne m'en vouler pas, j'ai bien precisé que je suis novice et je cherche à comprendre et apprendre. Explique moi dc comment faire
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 déc. 2006 à 23:31
Je ne suis pas certain de ce que tu veux faire exactement, mais si tu veux incrémenter le dernier numéro d'enregistrement de 1, il te suffirait de faire une requête SQL Order by Numéro, faire un Movelast et incrémenter le numéro trouvé.

En regardant ton premier code, je ne vois pas à quoi servent les conditions
>1 <=10
>10 <=100
......................
Pour le 2e code, je ne vois pas à quoi sert de lire la gauche de "000000"
Que ce soit 1 ou 2 ou 3...caractères, tu auras 0 comme résultat, il me semble...

Voici comment je procéderais (avec DAO):
Set Rs = Db.OpenRecordset("Select MonNumero from MaTable Order by MonNumero")
Rs.Movelast
MonNouveauNumero = Rs!MonNumero + 1
Rs.Close

MPi
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
19 déc. 2006 à 08:48
ok merci bcp ca marche.
0
Rejoignez-nous