Envoi de mail à lotus notes

megaelios Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 18 déc. 2006 à 13:21
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 18 déc. 2006 à 13:29
Hello

J'utilise un script pour envoyer un lot de mails à mes utilisateurs.Il marche trés bien , j'envois en boucle tous mes mails avec mes fichiers joints.Mon probleme est que : Quand je l'envois sur un compte lotus notes il ne prend pas en compte mes retour à la ligne alors que sur un compte hotmail,je n'ai auncun probleme (ce qui fait un horrible texte en une seule ligne^^)
j'ai utilisé Chr$(13) & Chr$(10) et & vbCrLf & pour mes retour à la ligne

donc help ^^

merci bcp

elios

Mon code :
 
...

Text = "Dear Mobile Phone User," & Chr$(13) & Chr$(10) & "Please find attached the details of your mobile phone communications." & Chr$(13) & Chr$(10) & "Please reduce your next expense note with the private communication costs that you have identified." & Chr$(13) & Chr$(10) & "Best regards," & Chr$(13) & Chr$(10) & "Jessica"
'boucle de 1 au nombre de records
For i = 1 To count(0)
str1 = "SELECT Tosend.[File name],Tosend.[mail]FROM Tosend WHERE Tosend.[ID]=" & i & ";"
rst.Open str1, cnn


str2 = "SELECT SUM(AMOUNT) FROM CALLS WHERE CALLS.[File name]=" & "'" & rst(0) & "'" & ";"
total.Open str2, cnn




 
    'Création du formulaire d'envoi de mail
    Set MailDoc = Maildb.CreateDocument()


    MailDoc.AppendItemValue "Subject", "Phone bill : " & invoice & " invoice" 'remplissage du Sujet
    MailDoc.AppendItemValue "SendTo", "" & rst(1) & "" 'si vous passer un tableau de string() en paramètre, vous pouvez mettre plusieurs destinataire (ex: Recipient(2))
    MailDoc.AppendItemValue "Body", Text & Chr$(13) & Chr$(10) & "Total of your calls = " & total(0) & " ? "  'Corps du mail
...

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:24
Salut essaye un vrai retour à ligne vbCrLf au lieu de Chr$(13) & Chr$(10)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
megaelios Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
18 déc. 2006 à 13:27
J'ai déja essayé vbCrLf et ça ne change rien
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:29
ça doit être Lotus, j'ai ça au boulot, c'est nul! DSL!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous