Concepteur Windows Form

Résolu
SqueeZen Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 19:12
SqueeZen Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 20:58
Bonjour !

Je n'ai pas l'habitude de poser des questions ridicules, mais là, je débute pour Visual Basic, j'était plutôt C/C++ moi ...

Alors, je ne vais pas vous faire perdre du temps, il se trouve que j'ai récupéré une source sur ce site histoire de voir comme ça se passe le Visual Basic, je me prends Visual Basic 2005 Express Edition.
Hop, je charge le projet en question, je veux maintenant le géneré, mais pas de génération sans Déboguage, alors je Debug. Et là !
BoumBadaBoum, rien de bien grave en fait un petite erreur que je vous copie :

'Value' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Button'

Voila ! Si j'ai bien compris il y a une histoire de Concepteur Windows Form ... D'après mes recherches.
Il faut installé un composant sur Visual Basic ? Un truc dans le genre ?

Voila, j'aimerais juste compiler le programme sans erreur, rien de plus

Merci la compagnie !

Ps : Au passage, un collègue me propose la suite Visual Basic 6, je fais quoi ? Est-ce mieux que 2005 ?
Encore merci !

4 réponses

Utilisateur anonyme
11 déc. 2006 à 20:13
Salut,

Je pense que tu veut effacer le contenue de tes TextBox a l'appui sur le bouton.
Donc pas besoins de vérifier la valeur du bouton (texte ?) et de déclarer un objet pour effacer.



Private Sub Command3_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command3.Click
  Text1.Text = String.Empty
  Text2.Text = String.Empty
  Text3.Text = String.Empty
  Label8.Text = String.Empty
  Label7.Text = String.Empty
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
3
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
11 déc. 2006 à 19:55
Salut quand ton erreur survient il y'a normalement un message avec celle ci qui t'indique la ligne de l'erreur.
Essaye de voir qu'elle est l'instruction qui pose problème pour nous en faire part. :)

Pour visual basic 6 ce n'est pas la même chose que 2005

2005 est plutôt orienté objet, je pense que c'est peut être mieu pour toi qui connais le c++.
Qui plus est le langage vb6 coté aide ne devrais plus être supporté par microsoft dans les années à venir.
VB2005 est donc la derniere version.

J'espere avoir été assé clair.

A+. Tof
0
SqueeZen Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
11 déc. 2006 à 20:08
Voici : je pense qu'il y a tout ce qu'il te faut :

----------

    Private Sub Command3_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command3.Click
        Dim Clear As Object 'Efface les données'
        'UPGRADE_ISSUE: CommandButton propriété Command3.Value - Mise à niveau non effectuée. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="CC4C7EC0-C903-48FC-ACCC-81861D12DA4A"'
        If Command3.Value = True Then
            'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet Clear. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
            Text1.Text = Clear
            'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet Clear. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
            Text2.Text = Clear
            'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet Clear. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
            Text3.Text = Clear
            'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet Clear. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
            Label8.Text = Clear
            'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet Clear. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
            Label7.Text = Clear
        End If
    End Sub

--------------

Voila, merci de ta participation
0
SqueeZen Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
11 déc. 2006 à 20:58
Ca marche ... du tonerre !
Merci !
0
Rejoignez-nous