CreationTime (d'un fichier)

EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 11 déc. 2006 à 18:02
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 12 déc. 2006 à 19:40
Bonjour.

J'ai un fichu problème que je n'arrive pas a résoudre . Peut-être un de vous pouvez m'aider.

Voici mon code:

Dim FInf
As
New FileInfo(Chemin)
dat = FInf.CreationTime.ToString

Voici de quoi il en retourne:
 Chemin :    "[file://\\D9o6w0\uvwinlab\DATA\PEN17007.ASC \\D9o6w0\uvwinlab\DATA\PEN17007.ASC]" 
 dat:            "12/31/1600 7:00:00 PM" 

Peut importe la valeur du "STRING" dans la variable "Chemin"  il en retourne toujours dans la variable "dat" la valeur que voici:  "12/31/1600 7:00:00 PM" 

Alors pourquoi ne suis-je pas capable d'obtenir la vrai date de création du fichier lorsque ce dernier est sur un ordinateur partagé.
j'ai aussi essayé avec File.GetCreationTime(Chemin) et j'obtien toujours la même histoire.

Cependant, cette fonction marche à merveille lorsque le fichier (valeur de "Chemin") pointe sur l'ordinateur local. C'est à dire sur les disques dure de l'ordinateur local.

Je souhaite bien que vous puissiez m'aider

Merci et à la prochaine!

9 réponses

je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
11 déc. 2006 à 18:14
Salut,

As-tu essayé avec System.IO.File.GetCreationTime(Chemin).Date?
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
11 déc. 2006 à 18:19
je vient d'essayer et ça retourne la même chose :(
0
je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
11 déc. 2006 à 18:26
Je suis desolé mais chez moi ca marche donc le probleme doit venir d'un autre endroit. Je ne pense pas que ca vienne du reseau sinon il te mettrait un message comme quoi ta pa les droits ou un autre message du meme style.Est-ce des fichiers speciaux genre crypté ou autre fichier tordue?
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
11 déc. 2006 à 18:32
Non, non le fichier est simplement un fichier text sur une machine avec Win98 que j'accède à partir d'un ordi avec WinXP

si ça peut aider!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
11 déc. 2006 à 18:39
Moi j'ai essayé avec 2 machine sous XP.Par contre as-tu les meme parametres regionaux (les format de langue), on sait jamais j'ai deja fait un beau projet qui c arreter de tourner le 13 du mois car j'etais au format anglais.
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
11 déc. 2006 à 18:58
En fait non il n'y a pas les même formats régionaux! mon ordi sous XP est Canadien-francais tandis que celui de Win98 est Anglais US

Mais si je regarde les fichiers de l'ordi Win98 avec mon ordi WinXP (à laide de l'explorateur de fichier) pourtant l'explorateur me montre la bonne date!

J'y comprend rien
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 13:20
As-tu essayé d'utiliser, sans aucun "tremplin", (directement, donc) les fonctions de l'API de Windows ?

Je n'aime personnellement en général pas les détours scabreux...

Si tu veux tenter, tu as là un exemple :

http://www.vbfrance.com/codes/LECTURE-ECRITURE-DATES-FICHIER_40014.aspx
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
12 déc. 2006 à 13:41
Je vais essayer tout à l'heure ! je trouve la solution "boiteuse" mais peut-être que c'est la seule chose à faire. Alors merci je vous redonne des nouvelles illico presto.
0
EricNRC Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
12 déc. 2006 à 19:40
J'ai Testé avec les API et j'ai les mêmes résultats. J'ai alors remarquer que le suis capable par contre d'avoir la bonne date avec "GetLastWriteTime" ce qui va faire pareille car je ne modifie jamais ce fichier. La seul fois qu'il est modifié c'est lorsqu'il est crée

Quand même domage que je n'ai pas pus trouver la raison du pourquoi que je ne suis pas capable d'obtenir la date de création lorsque le fichier ce trouve sur un autre ordinateur que l'ordi qui execute le programme!!

Tant pis!
0
Rejoignez-nous