On error?

lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 26 oct. 2006 à 00:29
frederios Messages postés 125 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 1 nov. 2006 à 16:13
Bonjour ! ! !

Je voudrais savoir comment on remplace un message d'erreur  de windows par celui qu'on veut, du genre avec la méthode On error... ou quelquechose du genre

MERCI ! ! !

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 oct. 2006 à 04:16
Salut
Bah il va falloir te coltiner tous les messages :
Quand tu arrives dans ta gestion d'erreur (après le Label: que tu désignes avec le "On Error Goto"), il te suffit de faire :
Select Case Err.Number
   Case 53 : TexteErreur = "Fichier introuvable"
   Case 4012 : TexteErreur = "Coucou"
   ...
End Select
MsgBox TexteErreur

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 oct. 2006 à 09:23
Bonjour,

Tu peux bien evidemment utiliser un fichier de ressources

Il devra être constitué des numéros d'erreur et du texte que tu préfères pour ces numéros

Tu peux bien sur ne pas mettre tous les n°s d'erreur (fastidieux) dans le fichier de ressources et gérer dans ton application lors du loasrestring, pour utiliser ton message (si attribué) ou celui de Windows (si ce n° d'erreur n'est pas dans ton fichier de ressources).
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 oct. 2006 à 09:26
Erreur à corriger : loasrestring>>> loadrestring
0
frederios Messages postés 125 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006
1 nov. 2006 à 16:13
jack a raison
0
Rejoignez-nous