Commandes linux depuis mon programme c++

Résolu
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 22 sept. 2006 à 10:52
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 22 sept. 2006 à 16:17
comment lancer des commandes linux (ex : tar, zip, ...)  depuis mon programme c++ ?

Merci pour votre aide

4 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
22 sept. 2006 à 11:09
primitive system()
man system
3
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
22 sept. 2006 à 12:49
Il vaut mieux faire un fork() puis un exec() (execlp, execlv, y'en a plusieurs, faits un man).
J'ai pas été très explicite dans ce msg, en recherchan dans les manuels linux tu devrait trouver ce que tu veux (fork et exec), si tu pige pas n'hésite pas.

Good luck

Bouba
3
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
22 sept. 2006 à 12:54
oui c'est vrai, system est une solution rapide c tout.
0
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
22 sept. 2006 à 16:17
cool simple et rapide
merci bcp
0
Rejoignez-nous