C++ récupération commande

cs_popov Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2002 - 5 juin 2002 à 10:10
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 5 juin 2002 à 13:31
Bonjour,
J'exécute une commande système et je voudrais récupérer le résultat (une chaine de caractère) dans une variable. J'exécute ma commande avec l'instruction system(), mais je pense que ce n'est pas la bonne méthode.
Comment faire ?

1 réponse

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
5 juin 2002 à 13:31
Tu peux utilisr la fonction popen() pour ça.

#include <stdio.h>
...

FILE *f = popen("/bin/date", "r");

while (!feof(f)) {
fread(...); // exactement comme si tu lisais un fichier
}
fclose(f); // Vala :)
0
Rejoignez-nous