Scrollbar - action a repeter tant que le bouton est enfoncé [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Bonjour tout le monde,

J'essaye de créer une scrollbar a l aide de 2 boutons (bt_down & bt_up).
Actuellement, j arrive a faire en sorte de monter ou baisser le texte de mon textField du nombre de lignes que je souhaite a un clic (onPress) mais j'aimerais que le texte se déplace tant que le bouton est enfoncé.

Voici le code fonctionnant actuellement :

bt_down.onPress = function () { txtContent.scroll++; }
bt_up.onPress = function () { txtContent.scroll--; }

Merci d'avance pour vos propositions et solutions.

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Merci beaucoup :)
J'ai trouvé une solution hier soir avant de quitter le boulot, la voici :

<ol id="code1" class="olcode"><li>// j'initialise 2 variables qui écouteront les boutons
</li><li></li><li>var btnDownPress:boolean false;</li><li>var btnUpPress:boolean false;</li><li>
</li><li>// Je modifie ces 2 dernière en fonction de l'état des boutons
</li><li></li><li>bt_down.onPress function () {btnDownPress true}</li><li>bt_down.onRelease = function () {btnDownPress = false} // sinon il reste sur true à jamais !
</li><li>bt_up.onPress function () {btnUpPress true }</li><li>bt_up.onRelease = function () {btnUpPress = false}</li><li>
</li><li>// .... Et enfin
</li><li>
</li><li>on enterFrame = function() {</li><li>  if(btnDownPress){txtContent.scroll++}</li><li>  if(btnDownPress){txtContent.scroll--}</li><li>}</li></ol>Merci a abais (www.abais-3d.fr) de m avoir aidé a trouver cette solution :)

Merci a toi de m'avoir répondu également.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

15.  onEnterFrame = function() {

correction du code si dessus :P
petit erreur :)
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

bt_down.onPress=baisserScrollBar;
bt_down.onRelease=stopScrollBar;

function baisserScrollBar=function() {
_root.onEnterFrame=function() {
txt.Content.scroll++;
}
}
function stopScrollBar=function() {
delete _root.onEnterFrame;
}
//je te laisse écrire les autres méthodes...

Evite d'utiliser le _root et crée plutôt un clip "moteur".

Sinon tu peux utiliser les setInterval (à savoir que tu es en as2) :

btn.onPress=baisserScrollBar;
btn.onRelease=stopScrollBar;
var idInterval:Number;
function baisserScrollBar() {
idInterval=setInterval(_root,"bougerContent",20,true);
}
function monterScrollBar() {
idInterval=setInterval(_root,"bougerContent",20,false);
}
function bougerContent(b:Boolean) {
txt.Content.scroll+=b?1:-1;
}
function stopScrollBar() {
clearInterval(idInterval);
}
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

merci crackter et lapuce87 pour ces réponses