ADO

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,


En VB6, je me connecte via ADO sur une base SQL; sur cette base je fe bcp de requète via des recordset.


existe-t-il un moyen de voir tous les recordset qui sont ouvert sur la base?


Merci

8 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

C'est quoi pour toi un recordset ouvert sur une base ?








Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

LOrque je fé une requète sur la base de données je passe par un recordset.

dans mon language g donc un recordset ouvert sur la base.

comment voir les recordset que j'aurais omis de fermer?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Le meilleur moyen reste de fermer le recordset dès qu'on n'en a plus besoin !
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

oui ca je sais merci


mais c une appli ke g reprise et je n'ai pas la certitude que chaque recordset a bien été refermé

je veux seulement controlé
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Set monRecordSet = Nothing

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben à chaque procédure ou tu mets un

oRecordset = DataBase.Execute(blabla)

A la fin de ta procédure, tu mets :

oRecordset.Close
Set oRecordset = Nothing
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

oui je sais , c'est ce ke je fais sur les nouveaux developpement


le problème c'est que g 300 à 350 création de recordset dans l'appli qui a été montée un peu bordelique


Ce ke je veut c vérifier en une seule fois que tous les recordset sont fermé avant de quitter
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bah si tu trouve un moyen dis le nous alors, car franchement, ca m'étonnerai que tu puisse le faire automatiquement !

Si encore tu veux tester qu'un recordset particulier est encore ouvert, tu peux toujours essayer d'utiliser le gestionnaire d'erreur de vb en provoquant une erreur s'il est fermé, mais sinon, je vois pas !