ADO

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 7 sept. 2006 à 08:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 7 sept. 2006 à 12:12
Bonjour,


En VB6, je me connecte via ADO sur une base SQL; sur cette base je fe bcp de requète via des recordset.


existe-t-il un moyen de voir tous les recordset qui sont ouvert sur la base?


Merci

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
7 sept. 2006 à 09:02
Salut,

C'est quoi pour toi un recordset ouvert sur une base ?








Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
7 sept. 2006 à 09:06
LOrque je fé une requète sur la base de données je passe par un recordset.

dans mon language g donc un recordset ouvert sur la base.

comment voir les recordset que j'aurais omis de fermer?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 sept. 2006 à 09:16
Le meilleur moyen reste de fermer le recordset dès qu'on n'en a plus besoin !
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
7 sept. 2006 à 09:18
oui ca je sais merci


mais c une appli ke g reprise et je n'ai pas la certitude que chaque recordset a bien été refermé

je veux seulement controlé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
7 sept. 2006 à 09:35
Set monRecordSet = Nothing

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 sept. 2006 à 10:29
Ben à chaque procédure ou tu mets un

oRecordset = DataBase.Execute(blabla)

A la fin de ta procédure, tu mets :

oRecordset.Close
Set oRecordset = Nothing
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
7 sept. 2006 à 12:07
oui je sais , c'est ce ke je fais sur les nouveaux developpement


le problème c'est que g 300 à 350 création de recordset dans l'appli qui a été montée un peu bordelique


Ce ke je veut c vérifier en une seule fois que tous les recordset sont fermé avant de quitter
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 sept. 2006 à 12:12
Bah si tu trouve un moyen dis le nous alors, car franchement, ca m'étonnerai que tu puisse le faire automatiquement !

Si encore tu veux tester qu'un recordset particulier est encore ouvert, tu peux toujours essayer d'utiliser le gestionnaire d'erreur de vb en provoquant une erreur s'il est fermé, mais sinon, je vois pas !
0
Rejoignez-nous