Requete sql avec connection ADO data environment

lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 26 juin 2009 à 07:23
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 29 juin 2009 à 00:12
Bonjour,

j ai un petit soucis lors d'une requete sql passe a mon objet data environment.

En gros pour faire un test j ai cree trois bouton: test 1, test 2 et reset.
le code du bouton 1 doit mon renvoyer dans une Grid (dgJobSlits) le resultats d'une requete sql:
DEnv.Commands("CmdFilter").CommandText = "SELECT * FROM slitter.jobslits WHERE JobDate BETWEEN '04/06/2009' AND '25/06/2009' "
dgJobSlits.DataMember = "CmdFilter"
dgJobSlits.Refresh
DEnv.rsCmdFilter.Close
DEnv.rsCmdFilter.Open

Le bouton 2 doit me renvoyer un autre resultat:DEnv.Commands("CmdFilter").CommandText "SELECT * FROM slitter.jobslits WHERE JobDate BETWEEN '04/06/2009' AND '25/06/2009' AND WIDTH 500"
DEnv.Commands("CmdFilter").Execute

dgJobSlits.DataMember = "CmdFilter"
dgJobSlits.Refresh
Label4.Caption = DEnv.Commands("CmdFilter").CommandText
DEnv.rsCmdFilter.Close
DEnv.rsCmdFilter.Open

Code du bouton reset, cense me redonner toutes les infos de la base:
dgJobSlits.DataMember = "JobSlits"
dgJobSlits.Refresh
Label4.Caption = DEnv.Commands("CmdFilter").CommandText

Or mon soucis est que Si je fais test1 en premier, les resultats du bouton test2 seront ceux de test1. Et si je commence par cliquer sur test2, les resultats de test1 seront ceux de test2.
Le bouton reset semble marcher comme je le veux..

Avez vous une idee ?

Merci beaucoup

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2009 à 11:23
salut,

ta table s'apelle
slitter.jobslits
?

nb : les dates sont à mettre entre #
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
26 juin 2009 à 14:15
J'ai plusieurs tables en faites, mais j'accède à jobslits en faisant slitter.jobslits. le code sql marche je l'ai testé indépendement.

Je pense que je dois réinitialiser un objet commande ou qqc comme ca, mais je ne sais pas trop comment.

J'ai changé les dates, merci, mais j'ai toujours sinon la même erreur.

merci de ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2009 à 14:31
tu es sûr que c'est du VB6 ??
ce n'est pas plutôt du VBA? (macro access)
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
26 juin 2009 à 14:34
Heu, oui j'ai tout mon programme qui tourne, et c'est bien du VB6 !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2009 à 15:09
ok...
n'utilisant pas de dataenvironment c'est pas évident mais bon

est-ce normal qu'il n'y ait pas de .execute dans le bouton1 ?...

(ps : de logique je mettrais peut-être le 'WIDTH=' avant le test 'between')
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
27 juin 2009 à 02:19
Est-ce que quelqu'un a une idée comment résoudre mon problème ? je suis vraiment bloqué ..

merci d'avance
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
29 juin 2009 à 00:12
up
0
Rejoignez-nous