Récupérer une string de SQL Server (ADO + Variant)

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 14 janv. 2009 à 15:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 janv. 2009 à 21:03
Bonjour,

voila j'utilise ADO pour effectuer des requetes sur une base de données SQL Server 2005.
Tout marche sans probleme, voici un exemple simple :

recordset->Open("SELECT * from mytable", connection.GetInterfacePtr(),
ADODB::adOpenForwardOnly, ADODB::adLockReadOnly, ADODB::adCmdText);
while(!recordset->ADOEOF)
{
_variant_t var;
var = recordset->Fields->GetItem(L"value")->GetValue();
recordset->MoveNext();
};

j'arrive a récupérer tout type de valeur mais je rencontre un probleme avec le type chaine de caractere:
dans ma base je dois récupérer une string de 10 car.
or la fonction marche bien mais je ne sais pas quoi faire de mon var (retour).
comment le récupérer et le passer a un type char *? par exemple pour un entier je fais :
int toto  =  var.intval;

voila j'espere que ma question est claire, je vous remercie d'avance pr votre aide.
Bonne année 2009.

 
A voir également:

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 janv. 2009 à 21:03
exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous