Connexion ADO pour Oracle

63bouba63 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2007 - 17 juin 2007 à 10:37
63bouba63 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2007 - 17 juin 2007 à 20:42
Bonjour,
 
J'essaie de me connecter à une base Oracle via VB mais ca ne marche pas ....
Mon code est :
 
Public Function Ouverture_Connexion() As Boolean
    On Error GoTo TT
     
    'Initialisation de la chaîne de connexion
    'Initialisation de la chaîne de connexion
    Dim oConn   As ADODB.Connection
    Dim connString As String
     
    Ouverture_Connexion = True
    connString = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=nom ;Data Source=source;USER ID=user ;PASSWORD=pwd"
 
     
    oConn.ConnectionString = connString
     
    'Ouverture de la connexion
    oConn.Open
     
TT:
    Ouverture_Connexion = False
    MsgBox "echec de la connexion"
end function
 
A chaque fois j'ai le message "echec connection"
 
Si j'execute en pas a pas, quand j'arrive à l'instruction :
oConn.ConnectionString = connString
j'ai le message d'erreur "Bloc Width non defini.." ou qq chose comme ca
 
J'ai également essayer avec Provider = MSDAORA mais pas mieux
 
QQ peut il m'aider sur ce point ?
 
Merci d'avance.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 juin 2007 à 17:42
Salut
D'abord, jette un oeil sur ce site : http://www.connectionstrings.com/
As-tu installé le driver ODBC de ta base ? sinon, difficile d'y faire référence.
Ensuite, ce ne sont pas les quelques lignes que tu as collées qui peuvent générer cette erreur.
Je suppose que tu as mis des paramètres personnels en guise de "nom", de "source", de "user" et de "password"
Vérifie bien que la syntaxe VB est bien respectée, que, par exemple, tu n'as pas de guillements " à l'intérieur de la chaine.
Si besoin, si suffit de les doubler, de mettre deux " à la suite.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
63bouba63 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2007
17 juin 2007 à 20:42
ok merci pour la réponse.

Le driver ODBC est installé mais je n arrive pas à installer les références Oracle.
Il faut que je me renseigne avec l admin au boulot.

Pour la syntaxe, elle est correcte et je n ai pas de guillements dans mes login/pwd..

Je retente demain.

Merci
A+
0
Rejoignez-nous