Connection Ado avec Oracle

cs_Touchia Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002 - 15 avril 2002 à 17:10
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 18 avril 2002 à 10:40
Touchia

Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si quelqu'un c'est comment faire une ConnectionString avec Oracle.

7 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
15 avril 2002 à 17:28
Dim ObjConnect
Sub connectionODBC_Oracle(strServer, strDatabase, strLogin, strPassword)
Set ObjConnect=CreateObject("ADODB.Connection")
ObjConnect.Open "DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};Server="& strServer &";uid="& strLogin &";pwd="& strPassword &";database="& strDatabase &";"
End Sub

Sub connectionOLEDB_Oracle(strProvider, strDatabase, strLogin, strPassword)
select case UCase(strProvider)
case "ORACLE"
strConnect="Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source="& strDatabase &";User Id="& strLogin &";Password="& strPassword &";"
case "MICROSOFT"
strConnect="Provider=msdaora;Data Source="& strDatabase &";User Id="& strLogin &";Password="& strPassword &";"
end select
Set ObjConnect=CreateObject("ADODB.Connection")
ObjConnect.Open strConnect
End Sub

Sub sqlQuery(objRS,strSQL)
on error resume next
Err.Clear
Set objRS = ObjConnect.Execute(strSQL)
If Err.number<>0 Then
strSQL=-1
End If
End Sub

Sub connectionClose()
If IsObject(ObjConnect) Then
ObjConnect.Close
Set ObjConnect=nothing
End If
End Sub
0
cs_Touchia Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
15 avril 2002 à 17:43
Touchia

Le nom que tu passe dans StrDatabase, est-ce le nom de ta database que tu veux avoir accès. Si oui est que tu détermine à quelque part le nom du server name.
Merci
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
16 avril 2002 à 10:44
pour OLEDB, strDatabase correspond à
Data Source=chemin d'accès à la base de données sur le serveur

pour ODBC, il n'y a poas de confusion possible
0
cs_Touchia Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
16 avril 2002 à 13:57
Touchia
Comment est-ce que tu fais pour savoir ou est la base de données dans Oracle. Je ne trouve pas physiquement ou sont mes bases de données???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
16 avril 2002 à 14:44
en général sur le server avec une disque qui peut changer

c:\oracle\database

si ton serveur est distant, le chemin devient \\serveur\c$\oracle\database
ou encore \\serveur\DB si un partage existe

on doit pouvoir aussi le voir avec l'enterprise manager
0
cs_Touchia Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
16 avril 2002 à 15:15
Touchia

Voici les informations que j'ai dans ma composante "AdoConnection"
Provider=OraOLEDB.Oracle.1;
Persist Security Info=False;
User ID=liaisons;
Data Source=kruger.humeng

Quand je le fait de cette manière il réussi à se connecter mais je veux le faire avec un fichier "ini" et lorsque j'ouvre mon programme il me donne cette erreur "Multiple-Step OLE DB operation generated errors. check each OLE DB Status value, if available.
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
18 avril 2002 à 10:40
je n'jamais fais de connexion avec de fichier ini, to peux peut être te documenter en recherchant de la doc sur OLE
0
Rejoignez-nous