ADO Connection BDD

JoeyAstor Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004 - 11 juil. 2002 à 10:36
divil15 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020 - 1 nov. 2012 à 10:59
Salut,
voilà j'utilise ADO pour me connecter à ma base Access
et donc je construis mon chemin d'accès pour la connection mais là où je dois mettre le chemin tel
par exemple
c:\progdelphi\data\bd\bd.mdb

cela marche bien évidemment mais constitue un chemin statique

Or le programme à l'install ne sera pas forcément dans c:\progdelphi

et donc moi je veux que ma base se connecte dans data\bd\bd.mdb situé dans le repertoire courant où sera installé le prog.

Vous me suivez toujours ?

donc j'ai essayé avec .\data\bd\bd.mdb
mais cela ne marche pas

qqn a-t-il la solution please ?

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
11 juil. 2002 à 22:01
Tu peux trouver le chemin ou est le .EXE de ton appli avec la fonction suivante :
ExtractFilePath(Application.ExeName)

Donc dans ton cas
ExtractFilePath(Application.ExeName)+'data\bd\bd.mdb'

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
divil15 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020
1 nov. 2012 à 10:59
SALUT JE VEUX DOCUMENTATION A PROPOS DE CONNEXION ENTRE DELPHI ET ACCESS
0
Rejoignez-nous