Etat du CDROM

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 4 sept. 2006 à 22:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 sept. 2006 à 00:47
Salut :

J'ai un problème qui se résume au fait que dans mon programme je dois savoir à un instant donnée de lecteur CDROM
1. Est ce qu'il est fermé?
2. Est ce qu'l est ouvert?

Et Merci ....

8 réponses

MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
4 sept. 2006 à 22:26
hello, c'est spécial, c'est quoi exactement ton but ?
Si tu le veux fermé, tu as qu'a lancer la demande de fermeture, ça fera rien si il est fermé sinon il se fermera, pareil pour l'ouverture

/*****************************
*** MuPuF®, pour vous servir ***

*****************************/
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 sept. 2006 à 22:41
Salut :

J'ai développer un programme pour éjecter / fermer CDROM / DVDROM pour optimiser mon code je veux par exemple désactiver le bouton ouvrir si  le média est déja ouvert.
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
4 sept. 2006 à 22:43
Suppose qu'il est fermé lors de l'execution de ton programme.
Sinon tu va jamais t'en sortir.

/*** MuPuF®, pour vous servir ***/

/*** http://programmeur.fou.free.fr ***/
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 sept. 2006 à 23:05
Salut :

J'ai pensé à cette idée mais elle n'est sûre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
4 sept. 2006 à 23:08
Ben euh, tu t'amuses à laisser ton lecteur cd ouvert ? et puis au pire, au lancement du programme tu le fais se fermer, comme ça c'est sur qu'il sera fermé à l'ouverture.
Mais j'ai pas trés bien saisi l'intéret de ton programme, pourquoi gérer ça ? le bouton sur le lecteur le fait aussi !

/*** MuPuF®, pour vous servir ***/

/*** http://programmeur.fou.free.fr ***/
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 sept. 2006 à 23:19
Salut :

Je vais développer une application multimédia utilisant (CDAUDIO, ...) et je veux controler le lecteur CDROM à partir de mon application.
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
4 sept. 2006 à 23:23
ok, bonne chance, et poste dés que tu as fini ;-)

/*** MuPuF®, pour vous servir ***/

/*** http://programmeur.fou.free.fr ***/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 sept. 2006 à 00:47
Au plus simple qui devrait aller:
char szret[64];
mciSendString("status cdaudio mode", szret, 64, 0);
ensuite regarde si szret contient "open" qlq part dans la chaine.
Ensuite quand prog ouvert, Windows t'avertira par message winproc des changements d'état du lecteur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous