Etat du CDROM

Signaler
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut :

J'ai un problème qui se résume au fait que dans mon programme je dois savoir à un instant donnée de lecteur CDROM
1. Est ce qu'il est fermé?
2. Est ce qu'l est ouvert?

Et Merci ....

8 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

hello, c'est spécial, c'est quoi exactement ton but ?
Si tu le veux fermé, tu as qu'a lancer la demande de fermeture, ça fera rien si il est fermé sinon il se fermera, pareil pour l'ouverture

/*****************************
*** MuPuF®, pour vous servir ***

*****************************/
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut :

J'ai développer un programme pour éjecter / fermer CDROM / DVDROM pour optimiser mon code je veux par exemple désactiver le bouton ouvrir si  le média est déja ouvert.
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Suppose qu'il est fermé lors de l'execution de ton programme.
Sinon tu va jamais t'en sortir.

/*** MuPuF®, pour vous servir ***/

/*** http://programmeur.fou.free.fr ***/
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut :

J'ai pensé à cette idée mais elle n'est sûre.
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Ben euh, tu t'amuses à laisser ton lecteur cd ouvert ? et puis au pire, au lancement du programme tu le fais se fermer, comme ça c'est sur qu'il sera fermé à l'ouverture.
Mais j'ai pas trés bien saisi l'intéret de ton programme, pourquoi gérer ça ? le bouton sur le lecteur le fait aussi !

/*** MuPuF®, pour vous servir ***/

/*** http://programmeur.fou.free.fr ***/
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut :

Je vais développer une application multimédia utilisant (CDAUDIO, ...) et je veux controler le lecteur CDROM à partir de mon application.
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

ok, bonne chance, et poste dés que tu as fini ;-)

/*** MuPuF®, pour vous servir ***/

/*** http://programmeur.fou.free.fr ***/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Au plus simple qui devrait aller:
char szret[64];
mciSendString("status cdaudio mode", szret, 64, 0);
ensuite regarde si szret contient "open" qlq part dans la chaine.
Ensuite quand prog ouvert, Windows t'avertira par message winproc des changements d'état du lecteur.

ciao...
BruNews, MVP VC++