Lancer une URL local avec des espaces dedans

Résolu
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Salut,
dans mon application j'ai un bouton qui lance dans le navigateur un fichier html local.
Sous internet explorer tout va bien, mais lorsque je teste avec Mozilla firefox il y a un probleme lorsqu'il y a des espaces dans l'url.
par exemple pour ouvrir avec firefox "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\index.htm"
ca ne marche pas parcequ'il y a des espaces dans l'adresse alors que si je fait 'c:\index.htm" cela marche.

donc j'ai essayé de remplacer les espace par %20:

cheminfichier = App.Path & "\html\index.htm"
adressefichier = Replace(cheminfichier, " ", "%20")

Mais la il y a une erreur car l'adresse devient :
file:///C:/Documents%2520and%2520Settings/Administrateur/Bureau/.....

Pourquoi ces 25 apparaisse?
quelqu'un a une petite explication?
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

En fait j'ai réussi a résoudre mon probleme en transformant le nom en nom msdos grace a l'API GetShortPathName.

Je te remerci de t'être penché sur mon problème en tout cas.
encore merci.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
il faut ajouter  file:/// toi même

Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Dim sFile As String 
    sFile =  "N:\Mes Documents\Licensing Issues for Controls.htm" 

    Shell "P:\Program Files\internet explorer\iexplore.exe " & sFile 
    Shell "P:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " & "file:///" &  Replace (sFile, " ", "%20") 

    Unload Me 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

je viens de faire comme tu ma dit mais ca n'a rien changé.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
tu as copié/coller mon code et juste changé ton disque d'install? (P:\)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

oui j'ai copier et changé tous les répertoire et j'ai une erreur.
Alor j'ai fait ce que tu avais dit, rajouté [file:/// file:///] dans mon url mais ca n'a pas marché non plus, ca fait toujours le meme problèm.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
le code fonctionne chez moi.

copie le code que tu utilisais stp...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp