Lancer une URL local avec des espaces dedans

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 4 sept. 2006 à 21:48
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 5 sept. 2006 à 20:17
Salut,
dans mon application j'ai un bouton qui lance dans le navigateur un fichier html local.
Sous internet explorer tout va bien, mais lorsque je teste avec Mozilla firefox il y a un probleme lorsqu'il y a des espaces dans l'url.
par exemple pour ouvrir avec firefox "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\index.htm"
ca ne marche pas parcequ'il y a des espaces dans l'adresse alors que si je fait 'c:\index.htm" cela marche.

donc j'ai essayé de remplacer les espace par %20:

cheminfichier = App.Path & "\html\index.htm"
adressefichier = Replace(cheminfichier, " ", "%20")

Mais la il y a une erreur car l'adresse devient :
file:///C:/Documents%2520and%2520Settings/Administrateur/Bureau/.....

Pourquoi ces 25 apparaisse?
quelqu'un a une petite explication?
merci d'avance

6 réponses

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 sept. 2006 à 20:17
En fait j'ai réussi a résoudre mon probleme en transformant le nom en nom msdos grace a l'API GetShortPathName.

Je te remerci de t'être penché sur mon problème en tout cas.
encore merci.
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
4 sept. 2006 à 23:50
salut,
il faut ajouter  file:/// toi même

Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Dim sFile As String 
    sFile =  "N:\Mes Documents\Licensing Issues for Controls.htm" 

    Shell "P:\Program Files\internet explorer\iexplore.exe " & sFile 
    Shell "P:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " & "file:///" &  Replace (sFile, " ", "%20") 

    Unload Me 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 sept. 2006 à 01:33
je viens de faire comme tu ma dit mais ca n'a rien changé.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
5 sept. 2006 à 01:46
tu as copié/coller mon code et juste changé ton disque d'install? (P:\)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 sept. 2006 à 02:08
oui j'ai copier et changé tous les répertoire et j'ai une erreur.
Alor j'ai fait ce que tu avais dit, rajouté [file:/// file:///] dans mon url mais ca n'a pas marché non plus, ca fait toujours le meme problèm.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
5 sept. 2006 à 02:16
le code fonctionne chez moi.

copie le code que tu utilisais stp...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous