VB FORM DEROULANT

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2007
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Est ce qu'il est possible de créer une feuille (Form) déroulante à l'ouverture du formulaire (comme PowerPoint)

Créer des effets spéciaux

coco

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Qu entend tu exactement par Form Déroulant
Peu etre peu tu jouer sur les dimension de ta feuille a l'aide d'un timer.

@+, Julien
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il faut voir du côté de l'API AnimateWindow :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>
Private Declare Function AnimateWindow Lib "user32" ( _ 
                 ByVal hWnd As Long, _ 
                 ByVal dwTime As Long, _ 
                 ByVal dwFlags As Long) As Long 

' *** l'appel :

AnimateWindow(Me.hWnd, 10000, &H10 Or &H20000) 

' *** les constantes :

Constante Valeur Définition  
AW_HOR_POSITIVE       &H1   Anime la fenêtre de gauche à droite. 
AW_HOR_NEGATIVE     &H2   Anime la fenêtre de droite à gauche. 
AW_VER_POSITIVE       &H4   Anime la fenêtre du haut vers le bas. 
AW_VER_NEGATIVE     &H8   Anime la fenêtre du bas vers le haut. 
AW_CENTER                  &H10  Réduction de la fenêtre vers son centre
(avec AW_HIDE), et inversement (avec AW_ACTIVATE). 
AW_HIDE                        &H10000   Cache la fenêtre. 
AW_ACTIVATE               &H20000   Active la fenêtre. 
AW_BLEND                     &H80000   Effet de "fondu" sur la fenêtre (si elle est au premier niveau). 
AW_SLIDE                       &H40000   Fait "rouler" la fenêtre. 

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Bonjour à tous.
Mortalino, pourrais-tu m'expliquer avec un peu plus de détails comment il faut procéder pour avoir une fenêtre qui se déroule avec VB6?
J'ouvre un formulaire avec Call et je voudrais que celui-ci s'ouvre tout doucement de gauche à droite.
Merci d'avance.
Cordialement
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Arg.. petit problème de FreeTextBox...

Je te conseillais de reposter une question dans le forum étant donné que Mortalino ne donne hélas plus signe de vie (ce qui nous inquiète).

@+
Julien
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci pour ton message. On lui fait un petit appel j'espère qu'il nous répondra. Al