Urgent

gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 22 août 2006 à 10:31
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 22 août 2006 à 13:31
Bonjour à tous!!!

J'ai vraiment besoin d'aide!!!!
Comment pourrais-je utiliser des requête sql sur un graphique MSChart SVP. peut-être pourriez-vous m'indiquez des sources ou site parce que là je nage mais près à me noyer
Merci d'avance

7 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
22 août 2006 à 11:09
Salut!
Est ce que tu pourrai préciser ta pensée?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 août 2006 à 11:12
Salut,


(Pas sur de ce que je propose)


Tu peux Utiliser un Recordset (ADODB)


Et definir ce RecordSet En tant que DataSource de Ton MSCHART






@+, Julien
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
22 août 2006 à 11:23
En fait je souhaite tracer le graphe de certaines données de ma base de données.
Exemple: Rendement, Compteur, Alarms... qui correspondent à des checkbox
Tous ces critères seront tracé en fonction de la date.

C'est à lorsque je clique sur Rendement j'ai le rendement qui s'affiche en fonction de la date. Si je coche Alarms j'ai les alarms qui s'affichent en fonction des dates......On devrais visualiser séparément

Tu peux préciser un peu plus, j'ai pas bien saisi, peux-tu me donner un exemple STP (jrivet)

Voici mes requête mais je ne sais pas comment les relier à MSChart

'====================================================================
' Requête de base'strReqBase "SELECT StartDate,EndDate,WinderNum,RecipeNum,RecipeName,LotName,ShiftNum,YarnEff,MachEff,ARUCNT,DefCNT,DefTIM,WindTIM,YbCNT,YbDefTIM,DoffCNT,DoffTIM,YarnLgth,AntiLoopCNT,AntiLoopTIM,MatEmptyCNT,MatEmptyTIM FROM ShiftReport"
' Requête where
strReqWhere = " WHERE"
     
     
'====================================================================
'Critères de sélections
'====================================================================
' Critère de sélection concernant la date
bReqDate = False
             
        If chkDate.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqDate = True
            strReqDate = " Left(Startdate,10)>='" & DTPicker1.Value & "' And Left(StartDate,10)<='" & DTPicker2.Value & "'"
            'MsgBox (strReqDate)
        End If
            
' Critère de sélection concernant le numéro de Lot
bReqShift = False


        If chkShift.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqShift = True
            strReqShift = " ShiftNum='" & lstShift.List(lstShift.ListIndex) & "'"
            'MsgBox (strReqShift)
        End If
   
'Critère de sélection concernant le rendement du fils
bReqYarnEff = False


        If chkYarnEff.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqYarnEff = True
            strReqYarnEff = "YarnEff"
            'MsgBox (strReqYarnEff)
        End If


'Critère de sélection concernant le rendement de la machine
bReqMachEff = False


        If chkMachEff.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqMachEff = True
            strReqMachEff = "MachEff"
            'MsgBox (strReqYarnEff)
        End If
 
'Critère de sélection concernant le nombre d'arrêts d'urgence
bReqARUCNT = False


        If chkARUCNT.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqARUCNT = True
            strReqARUCNT = "ARUCNT"
            'MsgBox (strReqARUCNT)
        End If
 
 'Critère de sélection concernant le nombre de défauts totals
bReqDefCNT = False


        If chkDefCNT.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqDefCNT = True
            strReqDefCNT = "DefCNT"
            'MsgBox (strReqDefCNT)
        End If
 
'Critère de sélection concernant le nombre de casse-fils
bReqYbCNT = False


        If chkYbCNT.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqYbCNT = True
            strReqYbCNT = "YbCNT"
            'MsgBox (strReqYbCNT)
        End If
 
'Critère de sélection concernant le nombre de levees
bReqDoffCNT = False


        If chkDoffCNT.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqDoffCNT = True
            strReqDoffCNT = "DoffCNT"
            'MsgBox (strReqDoffCNT)
        End If
 
'Critère de sélection concernant le nombre d'Anti-loop
bReqAntiLoopCNT = False


        If chkAntiloopCNT.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqAntiLoopCNT = True
            strReqAntiLoopCNT = "AntiLoopCNT"
            'MsgBox (strReqAntiLoopCNT)
        End If
 
'Critère de sélection concernant le nombre de Mat vide
bReqMatEmptyCNT = False


        If chkMatEmptyCNT.Value = 1 Then
            bReqWhere = True
            bReqMatEmptyCNT = True
            strReqMatEmptyCNT = "MatEmptyCNT"
            'MsgBox (strReqMatEmptyCNT)
        End If
 
'==================================
'Conditions d'exécutions
'==================================
 
    If bReqWhere = True Then
        strReq = strReqBase & strReqWhere
        MsgBox (strReq)
    Else
        strReq = strReqBase
    End If
   
    If bReqDate = True Then
        strReq = strReq & strReqDate
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqShift = True Then
        If bReqDate = True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqShift
        Else
            strReq = strReq & strReqShift
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqYarnEff = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqYarnEff
        Else
            strReq = strReq & strReqYarnEff
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqMachEff = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqMachEff
        Else
            strReq = strReq & strReqMachEff
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqARUCNT = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqARUCNT
        Else
            strReq = strReq & strReqARUCNT
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqDefCNT = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqDefCNT
        Else
            strReq = strReq & strReqDefCNT
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqYbCNT = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqYbCNT
        Else
            strReq = strReq & strReqYbCNT
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqDoffCNT = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqDoffCNT
        Else
            strReq = strReq & strReqDoffCNT
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqAntiLoopCNT = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqAntiLoopCNT
        Else
            strReq = strReq & strReqAntiLoopCNT
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If
   
    If bReqMatEmptyCNT = True Then        If bReqDate True Or bReqShift True Then
            strReq = strReq & " AND " & strReqMatEmptyCNT
        Else
            strReq = strReq & strReqMatEmptyCNT
        End If
        MsgBox (strReq)
    End If


'==============================================================
'Affichage sur le graphique
'==============================================================


With mscGraphique


    .chartType = VtChChartType2dBar
    .ColumnCount = 1


End With
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 août 2006 à 11:55
Re,

Depuis VB6, Comment te connecte tu a ta base de donnée?


Les objet  ADODB.recordset te permette d'executer des requetes et d'en exploiter le resultat.


Essaie de voir si en mettant StrReq comme Requete dans un objet recordset tu ne peut pas directment obtenir le résultat souhaité.






@+, Julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
22 août 2006 à 12:04
Je me connecte par un adodc
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
22 août 2006 à 13:31
En admettant que j'ai lié  mon MSChart à mon ADODC par l'intermédiaire de Datasource, comment je peux faire pour dire que en abscisse j'ai mes dates et en ordonnée tous mes autres critères.
Parce que je n'arrive à lire rien du tout.
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
22 août 2006 à 13:31
En admettant que j'ai lié  mon MSChart à mon ADODC par l'intermédiaire de Datasource, comment je peux faire pour dire que en abscisse j'ai mes dates et en ordonnée tous mes autres critères.
Parce que je n'arrive à lire rien du tout.
0
Rejoignez-nous