Scanf en SDL, et erreur de conception

Utilisateur anonyme - 19 août 2006 à 16:12
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 21 août 2006 à 08:22
Yop à tous,
-voila 1ere question, pour mon jeu du plus ou moins en SDL, il me faut saisir les nombres de l'utilisateurs, or je ne sais pas faire un scanf en SDL...
-2eme point, je vous deballe mon code car j'ai une erreur, je n'arrive pas a fermer la fenetre, je galere a ecrire mes do et mes while ^^

int ocntinuer = 1;
...//ouverture de la fenetre SDL etc

 while (continuer)
    {
  do
  {
   SDL_PollEvent(&event);
   switch(event.type)
   {
    case SDL_QUIT:
     continuer = 0; //si j'appuye sur la croix, ca quitte
    break;
   }

   //On demande le nombre
   texte = TTF_RenderText_Blended(police, "Quelle est le nombre ?", couleurBlanche);
   positionTexte.x = 50;
   positionTexte.y = 400;
   SDL_BlitSurface(texte, NULL, ecran, &positionTexte);
   SDL_Flip (ecran); //Mise à jour de l'écran 
  } while ((nombreentre !nombremystere) || (continuer 0));
}


    TTF_CloseFont(police);
    TTF_Quit();


    SDL_FreeSurface(texte);
    SDL_Quit();
}


merkiii

2 réponses

Utilisateur anonyme
19 août 2006 à 16:14
wow c'est mal aligné zut, dsl, j'espere que ca reste comprehensible, et vous remarquerez que j'ai passer les test de comparaison du nombre, c'est fais exprès pour le moment, j'essaye juste de faire la boucle et la saisie ^^
0
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
21 août 2006 à 08:22
Le Scanf n'est pas disponible en SDL. Il faut créer une inputbox (à programmer en API Windaube)...

________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
0
Rejoignez-nous