Appeler un Form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Salut à tous,

Je liste les formulaires de mon MDI et je stock leur nom dans un tableau
i = 0
For each Frm in VB.Forms
    Tabl(i) = Frm.Name
    i = i + 1
Next Frm

Ensuite, je voudrais appeler les formulaires qui sont stockés dans le tableau.
COMMENT Puis-je faire cela?

Appeler un formulaire à partir de son nom en string.

Merci
TBBUIM

2 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
utilise plutôt le type adapté pour Tabl(), tu pourra utiliser directement les propriétés.

j'ai pas testé en MDI, mais avec ce système on ne lister que les Formes visibles.


    Dim n       As Integer

    Dim frm     As Form

    Dim Tabl(2) As Form

   

    Form2.Show
'   MsgBox VB.Forms.Count
   

    For Each frm In VB.Forms

        n = n + 1

        Set Tabl(n) = frm

        Next

    Tabl(2).Hide

Daniel
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Ouais c ça, j'avais fait ça en plus, mais ça planté à cause d'un autre truc et je pensais que je mettais trompé. Merci ^^

TBBUIM