Click droit souris

Résolu
sabiha93 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2010 - 1 juin 2006 à 10:09
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 juin 2006 à 12:42
Bonjour,
J'ai une mshflexgrid et je voudrais que qd je fais un click gauche, ca ouvre la form1 et qd je fais un click droit ca ouvre la form2.
Est-ce possible. Si oui comment faire??
Merci pour votre aide

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 juin 2006 à 10:15
Salut,

Je pense que le mshflexgrid doit avoir un événement MouseDown.

Ce qui suit est un exemple pour un form mais ca devrait être équivalent

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) 
    If Button = vbLeftButton Then 
        'Ouvre la feuille correspondant au click Gauche
    Else 
        'Ouvre la feuille correspondant au click droit
    End If 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
sabiha93 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2010
1 juin 2006 à 10:21
Ok, merci bcp Julien! Je ne savais pas qu'on pouvait faire ca directement.
A+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juin 2006 à 12:42
Attention...
"Pas le bouton gauche" ne signifie pas nécessairement "le bouton droit" :

If Button = vbLeftButton Then
'Ouvre la feuille correspondant au click Gauche
ElseIf Button = vbRightButton Then
'Ouvre la feuille correspondant au click droit
End If
0
Rejoignez-nous