Simuler un click gauche de souris (souris droitier)

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 1 juin 2005 à 17:57
cs_claudiusse Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 5 oct. 2010 à 23:54
Voila en fait j aimerais pouvoir simuler un click gauche de souris et je sais pas si une fonction existe.
De plus et si possible il faudrait ke je puisse choisir ou cliker car c'est apres avoir fait un AppActivate ...
Qqun peut m aider ou m expliker koi prendre?
Merci d avance


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
A voir également:

6 réponses

fohaf Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 2
1 juin 2005 à 18:21
il faut utiliser une api:

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Function SetCursorPos& Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long)


'constantes:
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
Const MOUSEEVENTF_WHEEL = &H80
Const MOUSEEVENTF_XDOWN = &H100
Const MOUSEEVENTF_XUP = &H200
Const WHEEL_DELTA = 120
Const XBUTTON1 = &H1
Const XBUTTON2 = &H2


Public Function Souris(X, Y)


'on active la position du curseur
SetCursorPos X, Y
'on clique sur le bouton
Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, X, Y, 0, 0) '
'on relache la bouton
Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, X, Y, 0, 0)

End Function
0
Rejoignez-nous