Simuler un click de souris

NetCyrille Messages postés 14 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 13 juin 2003 à 08:40
cs_Zareth Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 16:39
Bonjour,

Comment faire pour placer la souris à un endroit bien précis sur l'écran et simuler un click de souris ?

Merci d'avance

Vag
A voir également:

4 réponses

cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
13 juin 2003 à 17:45
Je n'ai pas tester mais cela devrait fonctionner :
PostMessage(Form1.handle, WM_LBUTTONUP, 0, MakeLong(x, y));

Cela simule un clic avec le bouton gauche au coordonnées X et Y
0
cs_vagabon Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
13 juin 2003 à 23:26
(Trouver sur le WEB)

Simuler un click de souris :
Voici une petite astuces très pratique qui permet de simuler un click n'importe où sur l'écran.

Code :
SetCursorPos(10,10);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);

Explications :
'SetCursorPos' : Simple fonction permettant de positionner le curseur (au contraire de GetCursorPos)
'Mouse_Event' : Permet d'envoyer des messages à windows relatifs à la souris
'MOUSEEVENTF_LEFTDOWN' : Message permettant de simuler l'appuie du bouton gauche de la souris
'MOUSEEVENTF_LEFTUP' : Message permettant de simuler le relachement du bouton gauche de la souris

Un click est composé de l'appuie et du relachement d'un bouton d'une souris, d'où les deux messages envoyés à windows!
0
cs_kimi44 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 21:35
Pour le click avec la souris
SetCursorPos(483,241); //positionne le curseur
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0); //click
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);

// Pour le click sur une touche (ici ESPACE)
keybd_event(VK_SPACE,0,1,0); //touche enfoncé

je tecri ca ces ce ke tu avai ecri car jai besoin de simuler la souris pour les clik automatik mais stp je connai rien du tout en informatique alor peut tu me dire ce que je doi faire exactement car pour moi ces du chinois tout ca ou je doi aller kel option merci
0
cs_Zareth Messages postés 15 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
9 juin 2006 à 16:39
Bonjour je me suis servis de la simulation de click de souris et j'ai un joli 'Failed to register windows class' qui apparait, si quelqu'un peut m'aider ^^
0
Rejoignez-nous