Simuler un click de souris

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjour,

Comment faire pour placer la souris à un endroit bien précis sur l'écran et simuler un click de souris ?

Merci d'avance

Vag

4 réponses

Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004
2
Je n'ai pas tester mais cela devrait fonctionner :
PostMessage(Form1.handle, WM_LBUTTONUP, 0, MakeLong(x, y));

Cela simule un clic avec le bouton gauche au coordonnées X et Y
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

(Trouver sur le WEB)

Simuler un click de souris :
Voici une petite astuces très pratique qui permet de simuler un click n'importe où sur l'écran.

Code :
SetCursorPos(10,10);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);

Explications :
'SetCursorPos' : Simple fonction permettant de positionner le curseur (au contraire de GetCursorPos)
'Mouse_Event' : Permet d'envoyer des messages à windows relatifs à la souris
'MOUSEEVENTF_LEFTDOWN' : Message permettant de simuler l'appuie du bouton gauche de la souris
'MOUSEEVENTF_LEFTUP' : Message permettant de simuler le relachement du bouton gauche de la souris

Un click est composé de l'appuie et du relachement d'un bouton d'une souris, d'où les deux messages envoyés à windows!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Pour le click avec la souris
SetCursorPos(483,241); //positionne le curseur
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0); //click
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);

// Pour le click sur une touche (ici ESPACE)
keybd_event(VK_SPACE,0,1,0); //touche enfoncé

je tecri ca ces ce ke tu avai ecri car jai besoin de simuler la souris pour les clik automatik mais stp je connai rien du tout en informatique alor peut tu me dire ce que je doi faire exactement car pour moi ces du chinois tout ca ou je doi aller kel option merci
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Bonjour je me suis servis de la simulation de click de souris et j'ai un joli 'Failed to register windows class' qui apparait, si quelqu'un peut m'aider ^^