Bip Système

Résolu
brobin Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2007 - 31 mai 2006 à 10:17
brobin Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2007 - 31 mai 2006 à 10:54
je suis un peu perdu dans ces nouveaux thèmes du forum...

je voudrais emmettre un bip sonore en VB6. Il n'y a pas de haut parleurs sur la machine où tournera mon programme, donc il fatu que se soit un bip system. j'ai deja essayé 2 solutions trouvées sur le fourm ou dans les sources mais aucunes ne fonctionnent.
voila les méthodes que j'ai essayées :
- appeler la méthode Beep

    Private Sub Command1_Click()
        Beep
     End Sub

- utiliser l'api beep de kernel32

   
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" _
        (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

   
Private Sub Command1_Click()

        Beep 1, 1

    End Sub

   

Aucune des 2 méthodes ne fonctionnent. ce n'est pas un probleme au nuiveau du bip car je l'entend quand la machine démarre.

je suis vraiment perdu. un peu d'aide serait la bienvenue. merci

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2006 à 10:39
Salut,

La deuxieme (Beep 1,1) fonctionne très bien, la seule chose c'est qu il faut interprete ce que tu écrit:

Beep 1,1 fait un son de 1Hz pendant 1Ms, alors pour l'entendre (1Hz...) et avoir le temps de l'entendre (1Ms) c est pas ce qu il y a de mieux.

Essaie plutot Call Beep(440, 500) ce qui fera un beep de 440Hz pendant 500Ms

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
brobin Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2007
31 mai 2006 à 10:54
merci merci!!! ca marche!!
0
Rejoignez-nous